Пару дней назад приехала с работы и почувствовала першение в горле. Ничего особенного, у меня иногда бывает - появляется першение, потом чихание и начинает лить из носа как вода из крана под напором. Все это не сопровождается температурой и больше похоже на аллергию, но в этот раз все было иначе.
На следующий день к першению (такому сильному, что чуть слезы из глаз не лились) добавилась температура 37-37,5. Выше, слава богу, не повышалась. В доме лекарств не было, кроме пастилок NEOTRAVISIL, которые я вечером и использовала, они чуть-чуть помогли смягчить горло и я смогла нормально проспать ночь.
На следующий день, я сбегала в аптеку и купила Арбидол Максимум (200 мг.) (раньше покупала Арбидол 100 мг., но фармацевт порекомендовала сэкономить и купить не 2 пачки обычного Арбидола, а сразу Арбидол Максимум, которого хватит на весь курс.) и Септолете Тотал (его тоже порекомендовал фармацевт, так как я попросила что-нибудь без сахара). У меня в семье уже есть диабетики, поэтому я стараюсь сократить до минимума потребление сахара. Это конечно очень трудно, для такой сладкоежки, но я стараюсь.
Производитель: АО "КРКА, д.д., Ново место".
Торговое название: Септолете Тотал.
Страна изготовитель: Словения.
Количество таблеток: 16 шт.
Форма выпуска: леденцы.
Срок годности: 4 года.
Место покупки: Аптека Максавит.
Цена: 550 руб.
Леденцы продаются в картонной коробке.
На лицевой стороне производитель указал действующие вещества:
Бензидамин 3 мг.
Цетилпиридиния хлорид 1 мг.
Препарат позиционируется как:
Анальгетик
Противовоспалительное средство
Антисептик
Также на лицевой стороне указано, что препарат:
Не содержит сахар. Вместо него добавлен Изомальт (Е953).
Имеет вкус Лимона и меда.
На обратной стороне указаны:
- показания к применению
- правила хранения
- состав
- регистрационный номер
- информация о производителе.
С торцов нет особо полезной информации.
Срок годности довольно большой - целых 4 года. Можно долго хранить в домашней аптечке на всякий пожарный. Но у меня на данный момент он почти закончился и, думая, я допью его до конца всей пачки.
Внутри коробки 2 блистера с леденцами и инструкция.
В каждом блистере по 8 леденцов.
Леденцы объемные выпуклые желтого цвета.
На вкус кисловатые, после кислинки чувствуется небольшая сладость меда.
В течение рассасывания, чувствуется легкое онемение, но меньше, чем у Доритрицина. В горле у меня только першило, сильной боли не было. Но, думаю, так как Септолете это еще и анальгетик, то и при боли он поможет.
Блистеры сгибаются пополам. Когда используете 4 леденца, можно будет убрать половину блистера, чтобы не мешалась, или отломать половину, чтобы положить в косметичку и взять на работу.
В пачке, как я писала выше, есть инструкция, которую очень важно прочитать. Потому что препарат все таки является лекарством, а не просто конфеткой и содержит действующие вещества, которые могут не только помочь, но и навредить.
Нужно запомнить что, Септолете не стоит применять до или после чистки зубов.
Таблетки от боли в горле KRKA Септолете Тотал (Septolete total) Лимон и мёд облегчил першение с первого раза, а за 3 дня почти устранил проблемы с горлом, конечно, в комплексе с Арбидолом и Риностопом.
К покупке Таблетки от боли в горле KRKA Септолете Тотал (Septolete total) Лимон и мёд рекомендую, но перед покупкой, советую внимательно прочитать инструкцию, особенно, если вы аллергик, беременны или болели астмой.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен!
Также вы можете прочитать и другие мои отзывы:
Лекарственный препарат Solopharm Гелангин аэрозоль
Таблетки от кашля ООО "НПФ Материа Медика Холдинг" Ренгалин
Спрей назальный ЯДРАН Аква Марис Экстрасильный
Спрей назальный Solopharm Наксимин
Средства д/лечения простуды и гриппа Natur Produkt Антигриппин таблетки шипучие со вкусом малины
Противопростудный комплекс ОАО "Синтез" Простудокс со вкусом лимона
Антибиотик Изофра Фрамицетин