С таблетками от боли в горле Аджисепт я знакома еще с университета, то есть достаточно давно 😊
Я пробовала все, и ментолово-эвкалиптовые одни из моих любимых. Что поделаешь, люблю все с эвкалиптом.
Общая характеристика.
Полное название - Таблетки от боли в горле АДЖИСЕПТ Ментолово-эвкалиптовые.
Страна-производитель - Индия.
Я бы ни за что не поехала в Индию отдыхать (ой, совсем не мое), но их лекарствам я очень доверяю - всегда хорошее качество, отличный эффект и, кстати, невысокая цена.
Место покупки - Здравсити.
Цена - 180 рублей.
Полная цена сейчас 234 рубля, но периодически на них бывают скидки, и тогда я закидываю в корзину сразу несколько пачек с разными вкусами.
Количество таблеток в упаковке - 24 штуки.
Прям много, надо сказать)
Внешний вид.
Симпатичный выбор цветов: белый, бирюзово-голубой, черный и цветочки-травки-муравки.
Все, в целом, смотрится свежо, есть ощущение легкости - а это, в общем-то, то, чего я жду от подобных препаратов. Свежесть, легкость, комфорт, избавление от боли в горле)
Обратите внимание, что коробка прям большая и весьма громоздкая, ни разу не компактная, и в маленькую сумочку точно не влезет.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Если рассмотреть повнимательнее надписи на коробке, то можно всю основную информацию как о препарате, так и о производителе.
Вот здесь указан состав (чуть-чуть порвала упаковку сбоку, но таки читаемо).
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
А тут уже техническая информация со сроком годности, датой изготовления и номером серии производства.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Также, конечно, имеются данные о производителе.
И прочее...
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Картон добротный, плотный, а шрифт тоже подобран приличный - текст читается легко.
Цветочки изображены, как я понимаю, как раз мята и эвкалипт, которые заявлены как действующие натуральные вещества.
Что же внутри?
Внутри было по 4 блистера внушительных размеров.
В каждом по 6 таблеток.
Насколько я понимаю, это алюминиевые блистеры - мои любимые.
Они серебристые, блестящие и шуршащие, напоминают фольгу, но материал более плотный.
По всей поверхности написано наименование препарата, а также указан вкус: ментолово-эвкалиптовые леденцы. В принципе, можно и по цвету различать. Бирюзово-сине-голубое - значит, ментол - эвкалипт. Другие вкусы другого цвета - удобная система.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
С обратной стороны в нижней части указан срок годности.
Насколько я понимаю, это такая особенность индийских лекарств - часто располагают данную информацию именно таким образом. Пропечатано четко и аккуратно, все отлично видно, так как шрифт крупный.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Материал легко рвется голыми руками без всяких ножниц. Дальше сам по себе не разъезжается, не открывает ячейки с другими таблетками.
Мне понравилось, что производитель нас таки не обманул. А то ведь часто такое бывает, что пишут, а тут у нас букет трав, цветов и листьев, а по итогу - ничего нет, или напихают каких-то искусственных ароматизаторов...
Нет, тут все по совести.
Есть и
масло листьев эвкалипта,
и
рацементол,
который добывается, как я понимаю, из листьев
мяты
и входит в состоав
ментолового масла.
Знаю, что многие ругают основные антисептики, якобы они и также
краситель индигокармин
не больно-то безопасны. Здесь ничего не могу сказать, так как я не медик и не химик, но могу отметить, что побочек от Аджисепта у меня нет.
Взаимодействие с другими препаратами.
Клинически значимого взаимодействия препарата Аджисепт с лекарственными препаратами других групп не выявлено.
Краткое описание Аджисепта.
Антисептическое средство, оказывает противовоспалительное, анальгезирующее и местноанестезирующее действие.
Показания к приему Аджисепта.
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки.
Противопоказания к приему Аджисепта.
Повышенная чувствителыюсть к компонентам препарата.
Детский возраст до 5 лет.
У меня их нет, порядок.
Условия хранения Аджисепта.
T=+(02-25)C.
Особые указания к приему Аджисепта.
При приёме препарата АДЖИСЕПТ, таблетки пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать, содержание сахаров в каждой пастилке АДЖИСЕПТ, таблетки для рассасывания [классические] 2,4 г сахарозы, АДЖИСЕПТ, таблетки для рассасывания [медово - лимонные] - 840 мг декстрозы и 1,56 г сахарозы; АДЖИСЕПТ, таблетки для рассасывания [ментолово - эвкалиптовые] - 840 мг декстрозы и 1,56 г сахарозы.
Фармакологическое действие Аджисепта.
Комбинированный антисептический препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает противомикробное действие. Активен в отношении rра.,положительных и грамотрицательных микроорганизмов. В связи с низкой системной абсорбцией данные о фармакокинетике препарата АДЖИСЕПТ отсутствуют.
Способ применения и дозировка Аджисепта.
Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения.
Отпуск из аптеки.
Лекарственный препарат отпускается без рецепта.
Так и есть)
Передозировка Аджисептом.
Мало вероятна, возможная передозировка может привести к симптомам дискомфорта со стороны желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота, диарея). Лечение симптоматическое.
Побочные действия, которые могут развиться на фоне приема Аджисепта.
При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочного действия препарата не отмечено.
Иногда, если рассасывать, например, на совсем пустой желудок, может быть небольшой бунт в ЖКТ, но редко) А так, серьезных побочек реально не замечала.
Органолептические характеристики Аджисепта.
Цвет - таблетки шикарного бирюзового оттенка, который напоминает море не то на Мальдивах, не то где-то на Мальдивах. Да и в Египте тоже море такого оттенка.
Обожаю этот цвет: свежий, яркий.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Запах - ярко и насыщенно пахнет как раз мятой (сладкой) и эвкалиптом. Аромат свежий, пожалуй, резковат. Но мне такое нравится, я положительно отношусь к ядреной мяте с мощным холодком.
Когда вы рассасываете Аджисепт Ментол - Эвкалипт, этот запах точно будут чувствовать окружающие, если будут рядом стоять.
Вкус - насыщенный, холодящий, свежий и весьма ядреный, но не прям жгучий. Леденцы со вкусом мяты и эвкалипта, они очень хорошо угадываются. Также есть легкая, но все же заметная горчинка.
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Сладости, кислинки совсем нет.
Мне вкус нравится - он дает свежесть, легкость, комфорт.
Слева листики мяты, справа веточки эвкалипта. Есть еще радужный эвкалипт, рекомендую глянуть фотки в поисковике - очень красиво, ярко и необычно.
Послевкусие свежее, долго сохраняется.
Размер - таблетки прям большие, и вот глотать их точно было бы страшно. Но Аджисепт - препарат для медленного рассасывания, так что тут, наоборот, чем больше, тем лучше, тем ярче эффект.
Каков эффект от таблеток Аджисепт Ментол - Эвкалипт?
1. При легкой и интенсивной простуде.
При легкой простуде бывает достаточно рассасывать буквально 1-2 таблетки, и инфекция сразу может отступить.
При более сильной простуде можно обойтись всего лишь таблетками и, скажем, спреями в нос от насморка, витаминками и иммуностимулятором (эхинацея, например) - и все, уже здорова)
2. При ангине, гриппе.
Это серьезные заболевания, которые лучше не лечить самому, стоит обратиться за специализированной помощью к врачу. Там назначают целый комплекс из разных антибиотиков, добавок, спреев, но доктора всегда также назначают и какие-то таблетки от кашля. Тут, по-моему, все основывается на личных симпатиях, потому что все эти таблетки примерно одинаковы.
Аджисепт при ангине / гриппе смягчает горло, чуточку уменьшает кашель, унимает боль хотя бы на время. При гнойной ангине это просто спасение, так как таблетки нивелируют неприятный запах, оставляя после себя свежесть.
3. Аджисепт при надоедливом насморке.
Замечала не раз, что как только начинаешь рассасывать таблетку, так насморк сразу проходит хотя бы на часик-другой. Нос снова нормально дышит, не забит!
4. Из свеженького.
Совсем недавно в Москве я подцепила какой-то жесткий вирус (не ковид ли?). И у меня адски болело горло, примерно как при ангине, но не было гнойных штук, отека, не было больно глотать. И это еще не на пике я сфоткала! Ну и температура, насморк, слабость, потливость и все такие дела)) Зато сколько черновиков разгрузила на Айреке, сколько отзывов накорябала))
Аджисепт Ментол - Эвкалипт отзывы
Так вот Аджисептом такое вирусное нечто, конечно, не вылечить. Я усиленно полоскала горло Ротоканом, Хлорофиллиптом и настойкой прополиса (все, естественно, разводила в воде). И периодически рассасывала Аджисепт. Он смягчал першение и боль в горле, голос становился менее скрипучим, было легче говорить. Постоянно же горло нельзя полоскать, так как можно обжечь / травмировать слизистую, так вот Аджисепт здорово успокаивал больное горлышко в паузах между полосканиями, облегчал состояние.
Сколько таблеток в день принимаю? Разрешенный максимум - 8 таблеток, но я до этой границы не дохожу. Обычно по 6 у меня в периода пика.
Нюансы.
Если хотите получить наилучший эффект, то обязательно надо выдерживать паузу. Минимум час не пить и не есть после рассасывания Аджисепта, чтобы антисептик успел подействовать.
Итог.
Аджисепт Эвкалипт - Ментол - прекрасные таблетки, которые я точно рекомендую! Недорогие, вкусные, эффективные, не вызывают побочек...
Согласна! Они оч классные) но мои самые любимые - это ананасовый Аджисепт. Вкуснющие, оч эффективные, но вот насморк, кстати, не пробивают, а Аджисепт ментол-эвкалипт - да