Опубликовано 13 Август, 2024 - 00:53

один раз
    195 руб

Начну с того, что я уже не первый раз делаю операцию на нос и знаю, что после наркоза ужасно будет болеть горло. Уже с опытом. Я пошла в аптеку перед операцией и попросила что-то от боли в горле. Мне дали Аджисепт, который я и взяла с собой в клинику.

• ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Цена : 195 руб;

• Количество : 24 шт;

• Страна производителя : Индия;

• Где купить : в любой аптеке.

• УПАКОВКА:

Стандартная картонная коробочка. Как у многих препаратов со всей необходимой информацией от производителя.

Отзывы Таблетки для рассасывания АДЖИСЕПТ Ананасовые, антисептическое средство (24 табл)
Внутри коробочки находятся 4 пластины по 6 таблеток в каждой. В общей сумме 24 таблетки. За такую цену очень классно.

Так как я покупала в аптеке сразу есть наклейка с ценой и сроком годности.

Внутри есть небольшая инструкция.

• СОСТАВ:

Таблетки - 1 таб.:

• Активные вещества: 2,4-дихлорбензиловый спирт 1.2 мг., амилметакрезол 0,6 мг;Вспомогательные вещества: сахароза, декстроза, лимонная кислота безводная, ментол, ароматизатор ананас, краситель солнечный закат желтый, краситель хинолиновый желтый, вода очищенная.

Думаю, нужно пить с осторожностью. Учитывая ваши индивидуальные особенности и обстоятельства. Как в моем случае.

• ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки.

Думаю, что с такими показаниями должна сниматься боль в горле, либо фармацевт в аптеке сунула то, чтобы было под рукой. Про боль тут совсем ни слова.

• ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Детский возраст до 5 лет.

Тут мало что могу сказать, кроме того, что врачам эти таблетки не понравились. Учитывая, что я была только после наркоза, и столько во мне всего было разных препаратов.

• ВКУС/ЦВЕТ/ФОРМА:

Таблетки круглые, небольшого размера. Почти как все аналогичные. Для рассасывания.

Цвет насыщенный желтый. Действительно как ананас. На вкус тоже ярко выраженный ананас, но с небольшой примесью ментола. Да, освежает, но не более того. Мне показалось, что очень уж эти таблетки приторные. Было не особо приятно рассасывать.

• СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ:

Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения.

Я успела съесть одну и боль совсем не прошла. Осталась же интенсивная и просто невозможно было терпеть.

• МОЙ ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ:

________________________________________

Лично мне хватило рассосать одну таблетку, чтобы понять, что они вообще не помогают, когда болит горло. Возможно, если ты болеешь, тогда они хоть как-то работают. Но для больного горла очень важно снять болевой синдром.

Терпеть я не смогла все таки и нажала кнопку вызова врача. Пришел мой анастезиолог вместе с медсестрой, посмотрели с недовольным лицом на Аджисепт и убрали его на мою тумбочку. Сказав, что такое нам пить не нужно вообще и больше их не трогать. Так там и пролежали до самой выписки, а потом я просто выбросила, чтобы не тащить бесполезные штуки с собой домой.

Взамен мне принесли 3 штуки Стрепсилса, которых должно было хватить на ночь. И как раз они то и сняли боль. Я сразу почувствовала облегчение.

• МОЕ МНЕНИЕ:

В случае болезни, как описал производитель, бактериальной, возможно, препарат и эффективен. Хотя я сильно сомневаюсь.

Можно выделить ряд ПЛЮСОВ:

+ приятный запах;

+ очень вкусные;

+ легко рассасываются;

+ не вызвали никаких побочных эффектов.

МИНУС один:

• не помогают.

На этом, пожалуй, все. Очень жаль впустую потраченных денег. Еще и пришлось мучаться, так как боль не ушла даже на чуть-чуть.

Рекомендовать не буду. Как и доверять всему, что предлагают мне в аптеке.

Достоинства
  • Вкусные
  • Цена
Недостатки
  • Не эффективен
Ms.Lyannне рекомендует
врачам эти таблетки не понравились
странно
14.08.2024
Вот и я о чем. Зря купила