Опубликовано 5 Февраль, 2020 - 10:52

несколько дней

Всем доброго времени суток!

Не люблю зиму. Мы с сыном постоянно болеем, а болеть мы совсем не любим. А кто любит болеть?

У моего сына хронический тонзиллит, когда он обостряется нам, очень часто назначают таблетки для рассасывания Аджисепт. Не как основное средство, а как вспомогательное.

Вот сегодня именно об этих таблетках я и хочу рассказать. Так сказать поделиться нашим опытом.

? ОПИСАНИЕ:

• Стоимость: 120-150 рублей.
  • Количество: 12 таблеток в упаковке.
  • Страна производитель: Индия.
  • Срок годности: 3 года.

? Простая картонная упаковка, ничего особенного:

? В упаковке 2 фольгированных стрипа. По 6 таблеток в каждом:

Аджисепт для детей с 5 лет

? Сами таблетки небольшого размера, около 1см. в диаметре. Круглые, темно-жёлтого цвета.

Аджисепт для детей с 5 лет

? Есть подробная и детальная инструкция:

? Основные моменты в инструкции:

? СОСТАВ:

• 2,4-дихлорбензиловый спирт - 1.2 мг
  • Амилметакрезол - 0.6 мг
  • Сахароза, декстроза, лимонная кислота безводная, ментол, апельсиновый ароматизатор, краситель солнечный закат жёлтый, вода очищенная.

❗️❓ ДЛЯ СПРАВКИ:

АМИЛМЕТАКРЕЗОЛ.

Фармакологические свойства.

Амилметакрезол является антисептиком, производным фенола. Амилметакрезол обладает противомикробным действием. Амилметакрезол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.

Показания.

Амилметакрезол используется в составе комбинированных препаратов для лечения инфекционно-воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки.

ДИХЛОРБЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ.

Показания.

В составе комбинированных препаратов при инфекционно-воспалительных заболеваниях гортани, горла, ротовой полости: ларингит (включая ларингит профессионального характера у работников угольной и химической промышленности, преподавателей, дикторов), тонзиллит, воспаление слизистых оболочек десен и полости рта (молочница, гингивит, афтозный стоматит), фарингит, охриплость.

? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Взрослым по 1 таблетке каждые 2 часа.

Максимальная суточная доза - 8 таблеток.

Детям старше 5 лет по 1 таблетке каждые 4 часа.

НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:

?Врач обычно нам назначает по 3 таблетки в сутки. Обычно мы принимаем их после еды. Так как после рассасывания таблетки нельзя пить, и есть 15 минут.

?Вкус приятный, не такой резкий как у таблеток для взрослых. Сыну нравится вкус (у нас вкус мёд-лимон).

?Аджисепт хороший антисептик, помогает справиться с болевыми ощущениями в горле. Справляется с покраснениями и першением в горле. Но таблетки помогают только при комплексном лечении.

?Стоимость не такая уж и высокая, 120 рублей за упаковку. Вполне доступно. Если сравнивать с другими аналогичными препаратами, то получается даже бюджетно. Ведь аналоги стоят гораздо дороже.

Достоинства
  • ! Действительно эффективно
  • Вкус
  • Стоимость
Недостатки
  • Нет
Kinomane4kaрекомендует
05.02.2020
Буду знать о таком средстве
05.02.2020
Я такие не видела, как-то привыкли к стрепсилсу. Хотя у меня нет детей 😁
06.02.2020
Зайду сегодня спрошу в аптеке
07.02.2020
Приму к сведению такой препарат. Всегда пригодится.)
07.02.2020
Эффективное средство для лечения 😏