Не люблю зиму. Мы с сыном постоянно болеем, а болеть мы совсем не любим. А кто любит болеть?
У моего сына хронический тонзиллит, когда он обостряется нам, очень часто назначают таблетки для рассасывания Аджисепт. Не как основное средство, а как вспомогательное.
Вот сегодня именно об этих таблетках я и хочу рассказать. Так сказать поделиться нашим опытом.
? ОПИСАНИЕ:
Стоимость: 120-150 рублей.
Количество: 12 таблеток в упаковке.
Страна производитель: Индия.
Срок годности: 3 года.
? Простая картонная упаковка, ничего особенного:
Аджисепт для детей с 5 лет
? В упаковке 2 фольгированных стрипа. По 6 таблеток в каждом:
Аджисепт для детей с 5 лет
? Сами таблетки небольшого размера, около 1см. в диаметре. Круглые, темно-жёлтого цвета.
Амилметакрезол является антисептиком, производным фенола. Амилметакрезол обладает противомикробным действием. Амилметакрезол активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Показания.
Амилметакрезол используется в составе комбинированных препаратов для лечения инфекционно-воспалительных заболеваниях ротовой полости и глотки.
ДИХЛОРБЕНЗИЛОВЫЙ СПИРТ.
Показания.
В составе комбинированных препаратов при инфекционно-воспалительных заболеваниях гортани, горла, ротовой полости: ларингит (включая ларингит профессионального характера у работников угольной и химической промышленности, преподавателей, дикторов), тонзиллит, воспаление слизистых оболочек десен и полости рта (молочница, гингивит, афтозный стоматит), фарингит, охриплость.
? СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:
Взрослым по 1 таблетке каждые 2 часа.
Максимальная суточная доза - 8 таблеток.
Детям старше 5 лет по 1 таблетке каждые 4 часа.
НАШ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ:
?Врач обычно нам назначает по 3 таблетки в сутки. Обычно мы принимаем их после еды. Так как после рассасывания таблетки нельзя пить, и есть 15 минут.
?Вкус приятный, не такой резкий как у таблеток для взрослых. Сыну нравится вкус (у нас вкус мёд-лимон).
?Аджисепт хороший антисептик, помогает справиться с болевыми ощущениями в горле. Справляется с покраснениями и першением в горле. Но таблетки помогают только при комплексном лечении.
?Стоимость не такая уж и высокая, 120 рублей за упаковку. Вполне доступно. Если сравнивать с другими аналогичными препаратами, то получается даже бюджетно. Ведь аналоги стоят гораздо дороже.