В моей домашней аптечке всегда лежит пара-тройка пачек разных таблеток от боли в горле.
Не редкий гость среди них - это Аджисепт.
Впервые я познакомилась с ним еще во время учебы в университете, соседка дала на пробу, и мне понравился и вкус, и эффект. Да, именно ананасовый вкус был первым, а потом уже я покупала и другие.
Общая характеристика.
Полное название - Таблетки для рассасывания АДЖИСЕПТ Ананасовые, антисептическое средство.
Страна-производитель - Индия.
В своих отзывах часто пишу, что мне нравятся лекарства индийского производства. Яркие цвета, интересные вкусы, хорошее качество, невысокая цена, отличный эффект - говорю не только про таблетки от горла.
Например, от мигрени мне очень помогает таблетка под названием Капориза, тоже индийского производства.
Место покупки - Здравсити.
Онлайн всегда дешевле, чем покупать в аптеке по факту.
Цена - около 250-300 рублей, но бывают скидки. Тогда я закидываю в корзину сразу несколько пачек, так как по-любому они понадобятся. Самое дешевое - 189 рубля (со скидкой).
Количество таблеток в упаковке - 24 штуки.
Причем таблетки сами по себе большие, да еще и много, по низкой цене - в общем, да, классно, что тут скажешь)
Внешний вид.
Надо иметь в виду, что Аджисепт всегда упакован в очень большие громоздкие коробки. В мои маленькие сумки они никогда не помещаются, в несколько раз больше обычных стандартных упаковок.
Зато красивое оформление всегда)
Мне очень нравится сочетание желтого с бирюзово-голубым на белом фоне плюс строгий черный шрифт. Смотрится хорошо, свежо, интересно.
Аджисепт отзывы
Покрутим упаковку? Увидим больше полезной информации)
Например, здесь указана техническая информация. Самое важное - срок годности.
Аджисепт отзывы
А здесь - состав ананасового Аджисепта.
Аджисепт отзывы
Конечно, не забыли раскрыть сведения о производителе.
Аджисепт отзывы
Отдельный плюс за то, что подобрали хороший шрифт: четкий, аккуратный. Весь текст читается без проблем.
Аджисепт отзывы
Также похвалю и за качество картона - материал добротный, плотный, приятно держать в руках.
Что же внутри?
Внутри находятся такие блистеры. Они шуршащие, серебристые, но сделаны не из приличной фольги, а из алюминия, насколько я понимаю. Такой тип - это мои любимые.
Всего в упаковке 4 таких блистера, а в каждом из них по 6 больших таблеток, вот так и получается, что в одной упаковке 24 таблетки насчитывается.
С одной стороны вся поверхность исписана наименованием препарата, также указано, что это именно ананасовый вкус.
За счет бирюзово-голубых элементов упаковка выглядит красиво.
Аджисепт отзывы
С обратной стороны просто серебристое покрытие, а в нижней части блистера проштампована техническая информация со сроком годности. Причем это сделано четко и аккуратно, за счет чего имеем читабельный текст.
Я не медик и не химик, но вставлю свои три копейки. Основные действующие вещества - это два известных антисептика, но это не местные антибиотики, так что с Доритрицином или же Граммидином не сравнить.
Некоторые ругают Аджисепт за якобы (или не якобы) вредные красители, я ничего сказать не могу. Исходя из моего личного опыта, у меня нет побочных эффектов от Аджисепта.
Взаимодействие с другими препаратами.
Клинически значимого взаимодействия препарата Аджисепт с лекарственными препаратами других групп не выявлено.
Краткое описание таблеток Аджисепт.
Антисептик для местного применения в ЛОР-практике и стоматологии.
Показания к приему Аджисепта.
Инфекционно-воспалительные заболевания полости рта и глотки.
Противопоказания к приему Аджисепта.
детский возраст до 5 лет;
повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Условия хранения Аджисепта.
T=+(02-25)C.
Особые указания.
При приеме препарата Аджисепт пациентам с сахарным диабетом необходимо учитывать содержание сахаров в каждой таблетке: Аджисепт таблетки для рассасывания [лимонные] - 1010 мг декстрозы и 1.56 г сахарозы, Аджисепт таблетки для рассасывания [апельсиновые] - 1010 мг декстрозы и 1.56 г сахарозы; Аджисепт таблетки для рассасывания [ананасовые] - 1010 мг декстрозы и 1.56 г сахарозы. При случайном пропуске одного или нескольких приемов дозу не повышают.
Фармакологическое действие Аджисепта.
Комбинированный антисептический препарат для местного применения в полости рта и глотки. Оказывает противомикробное действие. Активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов.
Способ применения и дозировка Аджисепта.
Для рассасывания в полости рта. Взрослым назначают по 1 таблетке каждые 2 часа. Максимальная суточная доза - 8 таблеток. Детям старше 5 лет назначают по 1 таблетке каждые 4 часа. Таблетки рассасывают до полного растворения.
Отпуск Аджисепта из аптеки.
Лекарственный препарат отпускается без рецепта.
Побочные действия.
При применении по показаниям в рекомендуемых дозах побочного действия препарата не отмечено.
Личный опыт приема Аджисепта.
Органолептические характеристики Аджисепта.
Цвет - очень приятный, ярко-желтый солнечный оттенок.
Аджисепт отзывы
Размер - таблетки достаточно большого размера, крупнее стандартного. Я бы, пожалуй, побоялась такие проглатывать, но здесь это и не требуется - их надо рассасывать.
Аджисепт отзывы
Запах - совсем не ассоциируется с лекарством. Пахнет вкусненькими леденцами и ананасом, но не вот этим сочным, только что нарезанным фруктом, а именно таким карамельным ананасиком. Запах приятный, сладенький, не слишком резкий, его не назовешь назойливым, но все-таки он ярко выраженный.
Короче, сойдет за обычную конфетку)
Вкус - мне очень нравится. Это мой самый любимый вид из всех вариантов, которые предлагает Аджисепт. Есть легкая, но не приторная сладость. Четко угадывается ананас, но, повторюсь, это не настоящий фруктовый вкус, а именно карамельно-леденцовый вариант. Также ощущается ментоловый, но не ядреный, освежающий холодок, и изрядное количество приятной, благородной горчинки, которая является общим звеном у всех антисептиков с таким составом.
Кислинки нет.
Послевкусие сладковато-свежее с выраженными ананасовыми нотками.
Каков эффект от приема Аджисепта?
Давайте сразу покажу - из свеженького. Некоторое время назад я очень сильно переболела чем-то крайне неприятным и предположительно вирусной природы. У меня была температура под 40, краснющее горло, гланды покрылись какими-то прожилками, но именно гноя, как при ангине, не было. Насморк, нос был полностью забит, и несколько дней был хриплый-прехриплый голос, который, однако, не пропал, как у меня частенько бывает. Также мучил ужасный, приступообразный сухой кашель, постоянно чихала раз по 7 подряд... Короче, досталось.
Вот так выглядело горлышко(
Аджисепт отзывы
Такую болячку одним Аджисептом не вылечишь, но он все равно очень сильно мне помогал.
Как?!
А вот так:
когда рассасываешь таблетку Аджисепта, пробивает насморк, и некоторое время можно нормально дышать,
голос не сел! - без Аджисепта сел бы точно,
таблетки смягчают и успокаивают горло, чувствуешь прямо заботу, как будто кто-то выстилаешь горлышко чем-то мягким и нежным,
боль в горле становится намного менее выраженной и заметной, а также першение тревожит не так сильно,
хотя бы на время кашель меньше мучит (но самое эффективное от сухого кашля - это сироп солодки, а Аджисепт лучше, чем ничего, но по сравнению с сиропом солодки - это просто детский лепет),
становится легче говорить, когда рассасываешь Аджисепт, голос менее хриплый и лающий,
приближает выздоровление, ведь, в первую очередь, Аджисепт является антисептиком, который подавляет всякие болезнетворные микроорганизмы и т.д., то есть обладает определенным местным противовоспалительным действием,
Аджисепт здорово облегчает дыхание, что особенно важно при гнойной ангине, которая ранее весьма часто меня навещала, а сейчас все, к счастью, не бывает.
Также отмечу, что легкую простуду, когда вот-вот только организм начинает бороться с ОРВИ или ОРЗ, Аджисепт может остановить в одиночку. Просто рассасываешь пару-тройку таблеток, смотришь, а першение и боль ушли, горлышко уже не красное.
Если же случай более серьезный, то придется достать все свои полоскания, спреи, аэрозоли и тд.. В крайнем случае - так и вовсе антибиотики, но сейчас все строго, не выудишь ничего в аптеке, если нет рецепта. Сейчас фармацевты в основном все вредные и принципиальные, наверное, так и надо) Хотя иногда бесит, потому что вот точно знаешь, тебе надо вот это вот, так как два года назад врач выписывал вот это вот при таких же условиях, но нет, вынь да положь рецепт, или крутись, как хочешь!
Другие плюсы ананасового Аджисепта.
Отпускается без рецепта.
Легко найти в продаже. По крайней мере, даже если в аптеке вдруг нет, то онлайн всегда есть.
Недорого стоит.
Много таблеток в упаковке.
Не БАД с недоказанной эффективностью, а именно проверенное лекарство, прошедшее определенные клинические испытания.
Индийское производство.
Также он эффективен в комплексном лечении стоматита и при воспалении неба. Это у меня зуб мудрости растет и иногда подбрасывает мне такие сюрпризы)
Думаю, дети без проблем и даже с видимым удовольствием будут просить Аджисепт, так как он вкусный в отличие от многих других лекарств.
У меня нет от него побочек.
У Аджисепта много вкусов, есть из чего выбрать: лимонный, апельсиновый, классический, ментолово-эвкалиптовый, и также выпускается еще детский, по-моему, тоже с лимоном.
Нюанс.
В холодную погоду ананасовый Аджисепт может холодить горло, не все любят это ощущение, так что стоит упомянуть. Именно не морозит горло, что оно начинает сильнее болеть, а как бы это описать... В общем, сравнимо с заморозкой-анестетиком, что-то такое.