Опубликовано 9 Декабрь, 2022 - 20:20

несколько дней

Привет читатель!

С приходом зимы и холодов, появляется большой риск заболеть ОРЗ или ОРВИ.

Симптомы ОРВИ, для меня начинаются с боли в горле, после появляется кашель, насморк и сопровождается все это температурой.

Поэтому, в моей аптечке всегда имеются таблетки для рассасывания и снятия боли в горле.

За последнее время, я перепробовала немало леденцов, среди которых мятные таблетки, Стрепсилс, Септоле Тотал и Фарингосепт.

После очередной пачки Фарингосепта, пришлось искать ему замену. Долго думала, и остановилась на леденцах для рассасывания от Гексорал.

Место покупки

• Место покупки: аптека;
  • Стоимость: 262 рубля;
  • Количество: 16 штук;
  • Производитель: Индия;
  • Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.

Внешний вид

Дизайн достаточно яркий и привлекательный.

Картонная упаковка, по периметру которой растянулась основная информация о препарате.

Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик

На лицевой стороне, указано: название препарата и бренд-производитель.

С обратной стороны, по классике расположился: состав, способ применения и срок годности.

Внутри картонной упаковки, находится мягкий блистер на 4 леденца.

Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик

Таблетки среднего размера со вкусом смородины. При рассасывании не травмируют кожу языка.

От производителя

Препарат оказывает антисептическое действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro, обладает антимикотическим действием

Состав

1 таблетка содержит

Активные вещества:

Амилметакрезол ……….………………….….0,6 мг

2,4-дихлорбензиловый спирт…………………1,2 мг

Вспомогательные вещества: сахароза 1618,0 мг, декстроза 830,40 мг, лимонной кислоты моногидрат 21,0 мг, апельсина масло 7,515 мг, аниса семян масло 2,53 мг, мяты полевой листьев масло 1,32 мг, краситель солнечный закат желтый 0,30 мг (для апельсиновых таблеток); сахароза 1618,0 мг, декстроза 830,40 мг, лимонной кислоты моногидрат 21,0 мг, аниса семян масло 2,53 мг, мяты полевой листьев масло 1,32 мг,

Способ применения

Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки.

Результат

С приходом зимы, и первых холодов, я неудачно подхватила типичный ОРВИ.

Все началось, с сильной боли в горле. Решила не медлить, и начала прием таблеток для рассасывания от Гексорал.

Использовала леденцы, через каждые два часа. В день ушло 4 леденца.

Спустя три дня использования, боль в горле едва начала отступать. Хотя при приеме Фарингосепта, видимый результат я заметила на второй день приема.

Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик

Не могу отметить, что Гексорал табс подходит для быстрого и оперативного снятия боли.

Леденцы очень посредственные, с болью в горле справляются очень медленно.

Спустя три дня использования, начала отходить густая мокрота, хоть и самого кашля не было. Из ярких симптомов ОРВИ, только боль в горле, насморк и температура.

Против боли в горле отлично справляются бюджетные леденцы АнжиСепт.

С помощью малины и лимона, полностью исчез насморк, и отступила температура.

Достоинства

• Яркий дизайн упаковки;
  • Леденцы отлично рассасываются;
  • Не травмируют кожу языка;
  • Приятные на вкус.

Недостатки

• Медленно снимают боль в горле;
  • Не экономичные;
  • После использования леденцов отходит мокрота;
  • Дорогие.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Таблетки для рассасывания от боли в горле "Гексорал табс" меня разочаровали.

• Медленно снимают боль в горле;
  • На третий день использования отходит густая мокрота;
  • Дорогие;
  • Не экономичные.