С приходом зимы и холодов, появляется большой риск заболеть ОРЗ или ОРВИ.
Симптомы ОРВИ, для меня начинаются с боли в горле, после появляется кашель, насморк и сопровождается все это температурой.
Поэтому, в моей аптечке всегда имеются таблетки для рассасывания и снятия боли в горле.
За последнее время, я перепробовала немало леденцов, среди которых мятные таблетки, Стрепсилс, Септоле Тотал и Фарингосепт.
После очередной пачки Фарингосепта, пришлось искать ему замену. Долго думала, и остановилась на леденцах для рассасывания от Гексорал.
Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: 262 рубля;
Количество: 16 штук;
Производитель: Индия;
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия.
Внешний вид
Дизайн достаточно яркий и привлекательный.
Картонная упаковка, по периметру которой растянулась основная информация о препарате.
Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик
На лицевой стороне, указано: название препарата и бренд-производитель.
С обратной стороны, по классике расположился: состав, способ применения и срок годности.
Внутри картонной упаковки, находится мягкий блистер на 4 леденца.
Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик
Таблетки среднего размера со вкусом смородины. При рассасывании не травмируют кожу языка.
От производителя
Препарат оказывает антисептическое действие, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов in vitro, обладает антимикотическим действием
Симптоматическое лечение инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и глотки.
Результат
С приходом зимы, и первых холодов, я неудачно подхватила типичный ОРВИ.
Все началось, с сильной боли в горле. Решила не медлить, и начала прием таблеток для рассасывания от Гексорал.
Использовала леденцы, через каждые два часа. В день ушло 4 леденца.
Спустя три дня использования, боль в горле едва начала отступать. Хотя при приеме Фарингосепта, видимый результат я заметила на второй день приема.
Таблетки для рассасывания от боли в горле Гексорал (Hexoral) Табс Классик
Не могу отметить, что Гексорал табс подходит для быстрого и оперативного снятия боли.
Леденцы очень посредственные, с болью в горле справляются очень медленно.
Спустя три дня использования, начала отходить густая мокрота, хоть и самого кашля не было. Из ярких симптомов ОРВИ, только боль в горле, насморк и температура.
Против боли в горле отлично справляются бюджетные леденцы АнжиСепт.
С помощью малины и лимона, полностью исчез насморк, и отступила температура.
Достоинства
Яркий дизайн упаковки;
Леденцы отлично рассасываются;
Не травмируют кожу языка;
Приятные на вкус.
Недостатки
Медленно снимают боль в горле;
Не экономичные;
После использования леденцов отходит мокрота;
Дорогие.
Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Таблетки для рассасывания от боли в горле "Гексорал табс" меня разочаровали.
Медленно снимают боль в горле;
На третий день использования отходит густая мокрота;