Вот уж не думала, что буду писать восторженный отзыв на какие-то леденцы от боли в горле. Но это так. С рождением детей я познакомилась со всеми формами ори: отиты, бронхиты, тонзиллиты, фарингиты и т.д.
После 30 лет я поняла, что если лечить инфекцию, то она проходит за 7 дней, а если не лечить - то за неделю. Поэтому, в отношении себя я обычно забиваю фиг и лечу только симптомы, чтобы было легче прожить эту самую неделю.
➡️ ПРИЧИНА ПОКУПКИ
Дикая боль в горле, раздирающая, не дающая проглотить даже слюну, не говоря уже о пище. К ночи боль вообще становилась невыносимой, не помогали никакие чаи, полоскания, леденцы.
Утром в аптеке попросила таблетки для рассасывания с анестетиком. Помню, фалиминт вроде были не плохие. А вот грамитидин с красным шарфиком мне вообще не помогает.
В аптеке были одни-единственные, мне дали гексорал. Причем, дома уже был гексорал спрей, от которого не горячо ни холодно (наверно я всегда сразу жду чуда).
➡️ ОПИСАНИЕ
Покупала без рецепта.
Стоимость 285 рублей. В коробке 16 таблеток.
Таблетки для рассасывания Гексорал Табс Экспресс с маслом мяты перечной отзыв
Показания к применению, способ применения и дозы напечатаны на коробке:
гексорал табс с анестетиком отзыв
Срок годности 3 года:
Внутри была инструкция, наверно для особо любопытных)) Потому что основная информация на коробке, зачем читать инструкцию.
Внутри было 2 блистера, в каждом из которых по 8 леденцов.
Таблетки с анестетиком от боли в горле
На коробке написано, что это таблетки для рассасывания, но, на мой русский взгляд, это леденцы. Смотрите сами:
лучшие таблетки от боли в горле
Таблетки для рассасывания Гексорал Табс Экспресс с маслом мяты перечной
Как холс, только круглые.
Вкус: мятный, но не убийственно-мятный, а нежный. Сосать легко, но дети до 10 лет могут не захотеть их сосать (таки я посмотрела сейчас инструкцию и прочла, что их можно детям с 4 лет).
➡️ РЕЗУЛЬТАТ ОТ ПРИЕМА
Сразу после рассасывания во рту становится очень свежо и холодно. Ничего сильно не немеет, как после укола в десну в кабинете у стоматолога. Но, через минуту-другую наступает облегчение, боль уходит. Не совсем, естественно, таблетки лишь облегчают состояние, а не творят чудеса.
Эффекта хватает на час. Потом начинает слабеть. Вообще, на сколько по времени результата хватает днем, сложно сказать. Самое важное, что ночью хватает на то, чтобы успеть заснуть.
➡️ ПРОБЛЕМЫ С ПОКУПКОЙ
У меня быстро ушла первая пачка. Решила купить про запас на следующий ори. Но, не тут тот было, этих таблеток не было нигде! Поэтому, когда я увидела их в продаже, я взяла сразу 2 коробки.
Чем же они так хороши и что входит в состав?
Двойное действие препарата обусловлено наличием двух действующих веществ. Антибактериальная активность препарата обусловлена наличием хлоргексидина. Действие местного анестетика — бензокаина – обеспечивает уменьшение болевых симптомов.
В общем, леденцы и лечат и помогают снять боль. Два в одном. Чудо из чудес)))