Гексорал в таблетках купила поддавшись хвалебным отзывам на него. Горло не болело, просто мама часто страдает подобным недугом и попросила купить таблетки для рассасывания, чтобы помогали облегчать боль и лечили. Я просто отфильтровала отзывы по рейтингу на Irecommend и пошла в аптеку за Гексоралом. Уже спустя неделю я смогла оценить эти таблетки в действии, умудрились заболеть сразу всей семьей.
Гексорал отзыв
? Что меня впечатлило в таблетках Гексорал табс?
Я не читала инструкцию, просто отдала за коробочку 200 рублей и спокойно пребывала в уверенности, что я купила нечто особенно ценное. Когда же у меня самой заболело горло и мои таблетки за 450 рублей Тантум Верде оказались просто бесполезными - тогда то я и вспомнила про таблетки, купленные для мамы. Она предложила попробовать их и я не долго думая согласилась. Первая же таблетка оказалась исчадием ада: она обожгла мне всю слизистую так, что я думала я глотнула стакан кипятка, не меньше. Пеком пекло горло и было ощущение сожженной слизистой. Я расстроилась очень сильно. Сразу же решила прочитать инструкцию. Инструкции в коробке Гексорал табс не оказалось, дети уже выкинули. Пришлось обращаться к инструкции короткой, напечатанной на коробке. Оказалось, что зловредным веществом, которое так попекло мне горло оказался обычный, банальный хлоргексидин! Как же я пожалела о том, что такую дешевую хре*отень купила за кровные 200 рублей. С таким же успехом я могла просто пополоскать горло или попшикать в него хлоргесидин водный и не тратить столько денег на 20 "конфет" с дешевым хлоргесидином. Но деньги заплачены, поздно было уже горевать.
Двойное действие препарата обусловлено наличием двух действующих веществ. Антибактериальная активность препарата обусловлена наличием хлоргексидина. Действие местного анестетика — бензокаина — обеспечивает уменьшение болевых симптомов.
Хлоргексидин. Обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий; действует путем разрушения цитоплазматической мембраны бактериальной клетки. Низкоэффективен в отношении дрожжевых грибов, дерматофитов, микобактерий, некоторых видов Pseudomonas и Proteus.
Хлоргексидин наиболее эффективен в нейтральной или слабощелочной среде. В кислой среде его активность уменьшается. Эффективность снижается в присутствии мыл, крови и гнойных выделений.
Применение таблеток для рассасывания с хлоргексидином приводит к значительному уменьшению содержания бактерий в слюне. Использование хлоргексидина в течение нескольких месяцев сопровождается уменьшением его эффективности за счет снижения чувствительности бактерий.
Бензокаин — местный анестетик, быстро и на продолжительное время облегчает боль в ротовой полости и глотке. Бензокаин проникает через липофильные участки клеточной мембраны и действует на периферические болевые рецепторы слизистой оболочки и кожи. Анестезирующее действие бензокаина наступает через 15–30 с; по мере разбавления вещества слюной анестезирующее действие постепенно уменьшается (в течение 5–10 мин).
Хлоргексидин. Нет клинических данных о всасывании хлоргексидина через слизистую полости рта человека. Хлоргексидин может сохраняться в слюне до 8 ч.
Бензокаин. Малорастворим в воде, что обусловливает его медленную абсорбцию. Как и все эфирные производные парааминобензойной кислоты, расщепляется эстеразой в плазме крови и печени. В результате образуются парааминобензойная кислота и этиловый спирт, метаболизирующийся до ацетилкофермента А. Парааминобензойная кислота подвергается конъюгации с глицином или выводится почками в неизмененном виде.
? Мои ожидания от приёма хлоргесидина в Гексорал табс и результат лечения им:
Мое горло болело сносно. Я не нуждалась в сильном и быстром обезболивании, но неприятные ощущения мне бы все-таки хотелось снять. Я попробовала высосать первую таблетку Гексорала и на этом моё знакомство с ним закончилось. Однако, меня насторожил комментарий одной девушки под моим отзывом о Тантум Верде. Она писала, что пользуется именно Гексоралом в таблетках. Я попыталась с ней спорить, но потом задумалась. Она сказала, что "Гексорал - он такой, жжет только если слизистая горла поражена и им можно легко диагностировать в каком состоянии горло". А что если и вправду нужно просто довериться лекарству и прекратить панику из-за первых кошмарных ощущений.
В итоге, через неделю боль в горле повторилась. Теперь уже она была настолько нестерпимой, что глотать слюну было мучительно больно - горло резало и кололо ножами, шевелить языком было очень сложно, болели челюстные лимфоузлы, состояние нестояния. Я не долго думая решилась на приём курсом Гексорал табс, пусть обжигает и без того раздраженное до нельзя горло, лишь бы помогло. Ну не могут же десятки людей, которые ставят этим таблеткам 5 звезд ошибаться, когда рекомендуют эти леденцы для лечения инфекционных процессов и устранения боли в горле. Первое что я испытала - это привычное обжигание слизистое кипятком, но уже спустя пару минут я получила не плохое обезболивание. Боль стала меньше и я бы смогла попить воды, чаю или просто поесть. Но ведь при сосании леденцов нельзя допускать смывания со слизистой лекарственной дозы хлогексидина, потому я не решилась на подобное, сосредоточилась на тщательном рассасывании мятной конфетки Гексорал табс. Высосав так 4 или 5 таблеток за день, я получила приличное обезболивание и облегчение состояния горла, чувствовалось, что бацилла отступает, не наращивает обороты точно. Уже с третей таблетки я прекратила ощущать ужасный эффект сжигания слизистой, она адаптировалась и перестала так активно реагировать. Боль заглушалась все лучше с каждой новой таблеткой, привыкания не наступало. Язык ненадолго немного немел, вкусовые рецепторы прекращали чувствовать вкусы. Спустя три дня моё горло было практически полностью здорово, оставались некоторые нюансы с соплями, но горло чувствовало себя значительно лучше, я сократила количество пастилок до трёх, потом до двух в сутки.
? Что мне понравилось, что не понравилось в таблетках Гексорал табс, сравнение со спреем Гексорал:
Мне однозначно не понравился эффект обжигания слизистой, хотелось бы более легкого приятного воздействия на организм. Понравился приятный мягкий мятный вкус. Понравилось действие - очень быстро справился с инфекцией горла, причиной воспаления которого чаще всего является стрептококк и стафилококк - весь грозные микроорганизмы с большой устойчивостью ко многим антибиотикам. Мне не понравилась цена на те два дешевых вещества, которые в составе Гексорал табс, думаю за 10 рублей продавать столь мизерную дозу хлоргексидина - весьма и весьма жирно. Мне понравилось, что производитель придумал выпуск лекарства с различными вкусами - такая форма придется по душе для детей. Таблетки, по моему мнению, выигрывают перед спреем тем, что спрей применять нужно дважды в день, а таблетки можно рассасывать до 8 раз в сутки, что обеспечивает постоянно высокую концентрацию местную антибактериального средства в составе Гексорал Табс.
Гексорал цена
? Цена и где купить Гексорал табс:
Это довольно распространенное средство для лечения самых различных видов заболеваний полости рта и горла, потому купить их можно в любой розничной или интернет аптеке. Гексорал табс цена 200 рублей плюс минус. Одной пачки хватит, примерно, на 4-5 дней, если сосать по 4-5 таблеток в сутки. Если покупать со вкусом лимона или смородины - то за пачку придется заплатить те же 200 рублей, только таблеток там на четыре штуки будет меньше. Такая цена за красители и вкусовые добавки. Состав основных действующих веществ будет там тот же.
? От чего помогает Гексорал инструкция по применению, показания и противопоказания:
Показания препарата Гексорал®
Инфекционно-воспалительные заболевания горла или ротовой полости:
фарингит, ангина и другие воспалительные заболевания глотки;
стоматит;
гингивит.
Противопоказания
повышенная чувствительность к любому из компонентов препарата;
раневые и язвенные поражения ротовой полости или горла;
низкая концентрация холинэстеразы в плазме крови;
детский возраст до 4 лет.
С осторожностью и только под наблюдением врача препарат Гексорал табс может применяться при эрозивных, десквамативных изменениях слизистой ротовой полости.
Гексорал таблетки
? Применение Гексорал табс у детей и при беременности, диабете:
Производитель не запрещает применение Гексорала у детей старше четырёх лет, а беременным советует советоваться с врачом. Прямых указаний, что при беременности нельзя принимать Гексорал - в инструкции нет. Гексорал табс я применяла на грудном вскармливании, ребенок в это время тоже болел. И он быстро выздоровел и реакций побочных с его стороны на коже не было, беспокойств ребенок не проявлял. Ребенку старшему в шесть лет Гексорал побоялась давать, мятные конфеты не любит, а вот со вкусом смородины Гексорал можно будет попробовать дать.
Препарат следует начинать применять сразу же после появления первых симптомов заболевания и продолжать прием в течение нескольких дней после исчезновения симптомов.
Взрослым и детям старше 12 лет — по 1 табл. каждые 1–2 ч по необходимости, но не более 8 табл. в сутки, если не назначено иное.
Детям в возрасте 4–12 лет — до 4 табл. в сутки. По поводу применения у детей следует консультироваться с врачом.
Не применять у детей до 4 лет.
Информация для больных диабетом: содержание углеводов в одной таблетке соответствует 0,1 хлебной единицы (BU).
? Плюсы Гексорал Табс:
Быстро снимают боль в горле, достаточно 1 минуты.
В кратчайшие сроки справляются с инфекцией в горле, просиходит излечивание и снятие воспаления.
Вкусные мятные и освежающие.
Одной пачки хватит на 1 короткий курс лечения.
? Минусы Гексорал Табс:
Дорогие как для состава хлоргесидин и бензокаин.
У спрея Гексорал более обширный спектр применения, чем у Гексорал табс.
Легкое онемение языка и вкусовых рецепторов.
Бензокаин довольно часто является сильным аллергеном и может приводить даже к наступлению анафилактического шока.
Очень длительное рассасывание, не менее 15 минут уходит на одну таблетку.
Гексорал табс
? Вам обязательно понравятся мои подробные обзоры таких препаратов как:
Тимати рекламировал Тантум Верде - хорошие ли "таблетки от горла"?
? Другие не менее интересные мои отзывы вы найдете здесь. ?
? Выводы:
Гексорал табс я могу рекомендовать как быстрый и эффективный способ для легкого ослабления резкой боли в горле, быстрому устранению инфекции и снятию воспаления. Гексорал будет полезен и взрослым и детям от четырёх лет, но детям я бы взяла с фруктовыми добавками, мятные они вряд ли захотят сосать. Тяжелые инфекции Гексорал табс не вылечит, нужно использовать средство посильнее - Гексорал спрей. Будьте здоровы!
Для меня фаворитом от боли в горле являются таблетки Доритрицин, сколько раз уже ни пробовала всегда выручают. Особенно когда нужно быстро прийти в норму, они приходят на помощь и быстро убирают воспаление и боль.