Опубликовано 18 Февраль, 2022 - 09:20

Боль в горле, к сожалению, частая проблема в нашем доме. За годы борьбы с хроническим ларингитом, фарингитом и тонзиллитом мы попробовали множество различных препаратов. Приходится периодически искать новые, т.к. организм имеет способность привыкать и не реагировать на лечение.

В очередной раз формирую заказ и выбирая лекарства, я обратила внимание на неизвестный мне ранее препарат ЛОРОЛИЗИН.

Изучив его по внимательнее, я сделала вывод, что это аналог Лизобакта, т.к. действующие вещества абсолютно одинаковые, а вот страна происхождения разная, что влияет не ценовую политику.

✅Для информации/Сравнительная характеристика:

Лоролизин аналог Лизобакт, отзыв

📌Производитель:

*Лизобакт - АО «Босналек», Босния и Герцеговина.

*Лоролизин - ЗАО «Обнинская химико-фармацевтическая компания", Россия

💰Цена:

*Лизобакт = 320 - 360 руб.

*Лоролизин = 220 - 260 руб.

🔻Действующее вещества:

Лизоцима гидрохлорид 20,0 мг
Пиридоксина гидрохлорид 10,0 мг

У хорошо известного Лизобакта стоимость оказалась в 1,5 раза (на 100 руб.) выше. Переплачивать, соответственно, не стала и купила на тестирование Лоролизин.

Лоролизин, отзыв

Лоролизин - антисептик широкого спектра действия для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний слизистой оболочки полости рта, дёсен и гортани.

🛍Дизайн: Симпатичный переливающийся, привлекающий внимание, но я на этом особого не зацикливаюсь.

Лоролизин эффект отзыв

🎁Упаковка: Картонная коробочка, куда помещаются три блистера по 10 таблеток, а так же инструкция по применению.

Лоролизин для горла, отзыв

💊Таблетки: Небольшого размера, диаметром около 5 мл, желтовато-белого оттенка с риской на одной стороне, без рисунков и надписей.

Лоролизин таблетки от боли в горле, отзывы

📌Инструкция полная версия:

Лоролизин, Инструкция Лист 1
Лоролизин, Инструкция Лист 2

🔻Фармакодинамика:

Комбинированный препарат, действие которого обусловлено входящими в его состав компонентами.

Лоролизин аналог Лизобакт, Состав

📍Лизоцим является ферментом белковой природы, применяется как антисептик вследствие его прямого воздействия на грамположительные и грамотрицательные бактерии, а также грибы и вирусы; принимает участие в регуляции местного неспецифического иммунитета.
📍Пиридоксин оказывает защитное действие на слизистую оболочку полости рта (оказывает антиафтозный эффект). Не влияет на фармакодинамические свойства лизоцима.

🧾Показания к применению:

Инфекционно-воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, десен и гортани: гингивит, стоматит, катаральные явления в верхних отделах дыхательных путей, афтозные изъязвления, герпетические поражения (в составе комплексной терапии), эрозии слизистой оболочки полости рта любой этиологии.

Лоролизин показания, отзыв

📝Способ применения и дозы:

• Таблетки следует медленно рассасывать, не разжевывая, задерживая растаявшую массу таблетки в полости рта как можно дольше (вплоть до полного растворения).
  • Детям в возрасте 3-7 лет обычно назначают по 1 таблетке 3 раза в сутки, 7-12 лет – по 1 таблетке 4 раза в сутки.
  • Взрослым и детям старше 12 лет – по 2 таблетки 3-4 раза в сутки.
  • Длительность лечения – до 8 дней.

💧Вкус: Довольно не обычный для таблеток от горла (обычно они ментоловые или мятные), в данном случае таблетки имеют сладко-кисловатый (если кто-то знает вкус Лизобакта, так он идентичен). Не могу сказать, что он приятный или противный, терпимо. При рассасывании онемения в виде обезболивания не дает, першение моментально не убирает.

🔻Опыт лечения :

📌Ларингит — это воспаление слизистой оболочки гортани и голосовых связок.

У меня хронический ларингит, поэтому если я замерзла, глубоко вдохнула морозный воздух или просто выпила пару глотков холодной воды, то все... моментальное першение, боль, охриплость. Если в течении пары часов после первых признаках, оперативно не начать лечение, то потеря голоса, высокая температура, сухой кашель, и как следствие трахеит.

С собой у меня всегда какие-то антисептические таблетки... в этот раз был Лоролизин, который я рассасывала по 2 таблетки каждые 2 часа, как рекомендовано, при этом важно, не количество таблеток, а период (1,5-2ч) после растворения в ротовой полости, поскольку идет антисептическое воздействие на пораженные ткани.Облегчение не моментальное, но глотать было не так больно, как обычно и отработала я весь день.

Вечером подключила Граммицидин (антибиотик местного действия) + аэрозоль Оралсепт + Иммуностимулятор . Температура не поднялась, голос не пропал, т.к. во время начала принимать Лоролизин, а он усиливает действие других антисептических средств, т.е. получился двойной удар.

Лечение продолжала около 4-х дней, потом перешла на поддерживающую терапия на два дня по 2 таблетки Лоролизина два раза в сутки.

Лоролизин лекарства, отзыв

📌Тонзиллит – инфекционное заболевание, которое проявляется местным воспалением одной или нескольких миндалин глотки, чаще небных.

В осенне-зимний период страдаю воспалением мендалин, в очередной раз подхватила инфекцию, хотя постоянно нахожусь в маске. В общем не важно, болезнь случилась неожиданно и пришлось прибегнуть к помощи Лоролизина. Рассасывала в течение дня чередую с Гексоралом, но воспаление оказалось довольно прогрессирующим, боль в горле невыносимая и к вечеру поднялась температура 37,3 (не высокая, но воспалительный процесс прогрессирует). Подключила Граммицидин + Гексорал + Люголь, однако, симптомы не отступали. На утро температура держалась на уровне 37. Весь день я полоскала горло, рассасывала Лоролизин, что помогло купировать распространение инфекции и на третий день температура прошла. Боль в горле и першение изчезли в течение 4-х дней интенсивного лечения.

📌Воспаление десен — общее понятие, которое подразумевает и поверхностные, и глубокие воспалительные процессы.

После смены зубной щетки, не расчитала интенсивность чисти и поранила десны. Отвратительное болевое ощущение во всей ротовой полости с множеством ранок. Ни пить, ни есть не возможно. При попадании пищи десны разьедало и становилось все хуже и больнее. Всмомнила про Лоролизин, который очень хорошо помог уже через пару 2-3 рассасывания. Следовательно, имеющийся лизоцим в составе отлично вырабатывает местный иммунитет и способсвует быстрому заживления повреждений на слизистых оболочках ротовой полости.

🔻Противопоказания:

Лоролизин противопоказания, отзыв

📌Побочный эффект:

Лоролизин, отзывы

✔️Список побочных действий не велик, ни у кого из домашних Лоролизин алергических реакций, дискомфорта и прочих неприятных ощущений не вызвал.

✔️Особенно порадовало, что препарат не пересушивает слизистую во рту. Обычно у меня от подобных препаратов появляются микротрещины, но с Лоролизином ничего подобного не было, наоборот, все ранки затянулись и не беспокоили.

✔️Отдельный плюс, что можно принимать во время беремености и в период лактации. Это подтверждает, что Лоролизин максимально безопасен для всех категорий заболевших. Исключение в применении только детский возраст до 3-х лет.

📌Резюме: В продолжение темы сравнения Лоролизин - Лизобакт хочу добавить, что по составу, вкусу, спектру действия, эффективности, продолжительности лечения и результату препараты абсолютно идентичны. Если мне выдавать таблетки, не показывая упаковку, я не смогу точно сказать, где какое лекарство. Так, что можно смело брать более бюджетный Лоролизин и не переплачивать.

🔻Итог: Лоролизин приятно порадовал своим мягким и быстрым воздействием. Оказался эффективным при всех побеспокоивших проявлениях воспаления горла и ротовой полости. Работает как самостоятельный препарат (при первых симптомах и незначительных воспалениях), так и в комплексной терапии при острых и хронических течениях заболевания.

Рекомендовать или настаивать на покупке я не буду, т.к. не имею специального медицинского образования (палец ставлю вниз), но оценка твердая пятерка. Однозначно, буду покупать еще, поскольку соотношение Цена-Качество-Результат ОТЛИЧНО👍👍👍👍👍

Я пишу серию отзывов о моем восстановлении организма после Короновируса, в настоящее время можно прочитать:

1. Про восстановление нервной системы
  2. Про восстановление волос
  3. Про восстановление ЖКТ
  4. Про восстановление обоняния и вкуса

Отзывы по теме:

Гексорал Этстра табс

Лизобакт СПРЕЙ

❗️Рекомендую обратить внимание еще на один очень эффективный Аналог Лизобакт российского производства:

ФлуКолд Лор

Ксения Крынскирекомендует
18.02.2022
Не знала о таком, всегда лизобакт берём
Конечно отзыв в закладки
полезный отзыв
18.02.2022
Лизобакт хорошо помогает, спасибо за совет более дешёвого варианта))
19.02.2022
А мне лизобакт вообще не помогает и вызывает рвотный рефлекс))
23.02.2022
Нужно попробовать
26.02.2022
Не знала о таком) Вот Лизобакт прописывали, неплохо помогал мне. Возьму на заметку аналог🙂
Надо бы прикупить при случае, мне лизобакт не всегда помогает
27.02.2022
Кину в закладки. Полезно знать о более дешёвых аналогах лекарств.
02.03.2022
Лизобактом пользовалась, а таким нет
21.03.2022
Лизобакт мои любимые таблетки от боли в горле, про эти даже не слышала, не люблю экспериментировать, здоровье важнее
Возьму на заметку
06.03.2022
О, по описанию нормальный препарат)
11.03.2022
Стараюсь держать дома такие таблетки в сезон простуд, а Лизобакт как раз кончился!
16.03.2022
Взяла на заметку этот отзыв!
03.04.2022
Отличное средство)
05.04.2022
У меня последнее время горло побаливает через день.. надо бы поискать эти таблетки))