Опубликовано 19 Февраль, 2021 - 12:40

Боль в горле меня беспокоит не часто, но если все-таки она появляется, то достаточно сильная и не приятная. И это всегда предвестник простуды.

Средства от боли в горле в виде леденцов я покупаю крайне редко, так как боль они мне не снимают. Использую их только при першении в горле, которое сопровождается кашлем. А вот чтобы снять боль и воспаление я нашла для себя хорошие рассаживающие таблетки Т-Септ.

Действующее вещество:

бензидамина гидрохлорид

Назначение:

Симптоматические лечение боли, раздражения и воспаления ротоглотки.

Таблетки от горла Т-Септ выпускаются в картонной упаковке.

Оформление выдержано в бело-зелёных тонах и рисунком, соответствующим назначению препарата.

На обратной стороне упаковки описан состав и правила хранения таблеток.

Так же, там можно узнать и срок годности.

К таблеткам прилагается инструкция.

Сами таблетки Т-Септ помещены в блистеры по 10 штук. В упаковке 2 таких блистера, соответственно - 20 таблеток.

Блистеры стандартные, сверху прозрачные - видно какая таблетка внутри, а с обратной - фольгированная, для легкого извлечения.

Таблетки от боли в горле Т-Септ зелёного цвета,

среднего размера (обычно, таблетки или леденцы от горла имеют достаточно большой размер).

Имеют круглую выпуклую форму.

Рассасываются в течении 5-7 минут.

Вкус мятный.

Применения и эффект.

таблетки следует медленно рассасывать во рту. Не следует их разжевывать или глотать.

Взрослые и дети от 6 лет: по 1 таблетке 3 раза в сутки.

Курс лечения не должен превышать 7 дней.

Таблетки от боли в горле Т-Септ я по меняла по инструкции. Рассасывала 1 таблетку во рту 3 раза в сутки.

На вкус таблетки, как я ужа писала выше, мятные. Но ощущается кислинка с горечью. Вроде бы и приятные они, но быстро приедаются и на второй день их применения, они мне уже казались отвратительными. Это, скорее, потому что я вообще не любитель препаратов от боли в горле, они мне все не очень по вкусу или не только мне?🤔

Т-Септ очень хорошо и быстро снимают болевые ощущения, а полностью прошло воспаление горла у меня на 3 день. Получается. 1 блистера - 10 таблеток мне было достаточно. И это выгодно: одна Упаковка таблеток стоит 60-70 грн, а если покупать 1 блистер - это ещё в половину дешевле.

Что мне не понравилось, это то, что таблетки Т-Септ раздражают язык.

Других побочных эффектов у меня не было. Хотя в инструкции их указано достаточно много, они бывают редко, но все же бывают.

Таблетки от боли в горле я рекомендую! Хороший препарат с быстрым эффектом средство. Но перед применением, обязательно ознакомьтесь с инструкцией! А ещё лучше, проконсультируйтесь с врачом.

Достоинства
  • Быстро снимает боль в горле
  • Лечит за пару дней
Недостатки
  • Раздражают язык
KetrinPрекомендует
Видела в аптеке но пока не покупала