Опубликовано 16 Сентябрь, 2020 - 12:16

один раз

Добрый день.

Сейчас есть огромный выбор различных обезболивающих средств. Можно что-то в случае необходимости подыскать. Мы обычно обращаем внимание на цену и эффективность.

Отзыв хочу оставить о препарате "Еврофаст". Раньше никогда с ним не сталкивался. Может препарат достаточно новый и совсем недавно появился на нашем фармацевтическом рынке.

Хочу напомнить, что все медицинские средства и препараты принимаются только с разрешения лечащего, профильного врача. Не стоит заниматься самолечением. К хорошему это не приведет.

⚕️ Форма выпуска, упаковка препарата.

"Еврофаст" выпускается в желатиновых капсулах. Их долго быть 20 штук в упаковке. Коробочка картонная. В нее входит два блистерах по десять капсул в каждой. В принципе, достаточно традиционно.

⚕️ Цена препарата.

"Еврофаст" - импортный препарат. Поэтому и стоимость его приличная. За 20 капсул придется отдать около 135 - 140 гривен. Это всё-таки многовато. Но тем не менее, цена такая. Часто можно встретить, что на импортные средства накидывается внушительная накрутка.

Может есть смысл данный препарат покупать в интернете. Всё-таки какая-то скидка будет. Может даже существенная.

⚕️ К какой группе препаратов относится "Еврофаст"

Данный препарат относится к противоревматическим и противовоспалительным препаратам. Такую группу определил производитель. Во вкладыше об этом конкретно заостряется внимание.

Состав

действующее вещество: ibuprofen;1 капсула содержит ибупрофена 200 мг или 400 мг;
вспомогательные вещества (200 мг):полиэтиленгликоль, раствор сорбитола (70%), сорбитанолеат (сорбитан 80), калия гидроксид, вода очищенная
оболочка капсулы: желатин, полиэтиленгликоль 400, сорбита раствор 70% (Е 420), FD & C Green №3, вода очищенная, триглицериды средней цепи (Miglyol 812)
вспомогательные вещества (400 мг):полиэтиленгликоль 400, повидон PVP K-30, сорбитанолеат, калия гидроксид, вода очищенная
оболочка капсулы: желатин, полиэтиленгликоль 400, сорбита раствор 70% (Е 420), вода очищенная, триглицериды средней цепи.

⚕️ В каких случаях принимается.

Препарат эффективен при головных, зубных, менструальных, суставных болях. Также его можно применять при болях в мышцах. Вообще, можно его применять и в других случаях. Нужно внимательно ознакомиться с рекомендациями.

Например я, его пробовал принимать при болях в коленном суставе. Отлично обезболивает.

Фармакологические свойства

Фармакологические . Имеет анальгезирующее, жаропонижающее и противовоспалительное действие.

Механизм действия заключается в подавлении синтеза простагландинов - медиаторов боли, воспаления и температурной реакции.

Фармакокинетика . После приема внутрь ибупрофен быстро абсорбируется в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме крови определяется через 1-2 часа после приема, в синовиальной жидкости - через 3:00 после приема. Ибупрофен метаболизируется в печени, выводится почками в неизмененном виде и в виде метаболитов.

⚕️ Эффективность данного препарата.

"Еврофаст" достаточно эффективен. Облегчение наступает через минут 20 после его према Действует он мягко, боль исчезает постепенно. Достаточно одной капсулы, но в случае необходимости допускается и прием двух одновременно.

⚕️ Как принимается данный препарат.

"Еврофаст" принимается во время еды. Его нужно не разжёвывать и запивать небольшим количеством воды. Капсула глотается. Все достаточно просто. Дозы и продолжительность приема определяет лечащий врач. Нужно отметить, что препарат эффективный и можно его принимать детям. В этом случае рекомендации врача необходимы.

Препарат рекомендован взрослым и детям старше 12 лет начальная доза составляет 1-2 капсулы, затем, в случае необходимости - по 1-2 капсулы каждые 4-6 часов.

Не применять более 1200 мг (6 или 3 капсулы) в течение 24 часов.

Капсулы, как правило, принимают во время еды, не разжевывая, запивая водой.

Пациенты пожилого возраста не нуждаются в специальном подборе дозы.

⚕️ Возможные побочные эффекты.

У меня побочных эффектов не было. Препарат не влиял на качество сна. Не было аллергии на него и высыпаний.

Допускаю, что может на данный препарат быть индивидуальная непереносимость. В этом случае не нужно продолжать его прием. Надо искать что-то другое.

Нельзя данный препарат принимать тем, у кого есть проблемы с желудком. "Еврофаст" может спровоцировать их осложнение.

Но повторюсь, у этого препарата крайне мало побочек. Он выгодно отличается от других средств из своей группы.

Повышенная чувствительность к ибупрофена или к любому из компонентов препарата.

Наличие в анамнезе бронхоспазма, астмы, ринита или высыпаний на коже, связанных с применением ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных средств.

Наличие в анамнезе желудочно-кишечного кровотечения и перфорации после применения нестероидных противовоспалительных средств (НПВС).

Язвенная болезнь желудка / кровотечение в настоящее время или в анамнезе (два и более четких эпизоды обострения язвенной болезни или кровотечений).

⚕️ Как "Еврофаст" сочетается с другими медицинскими препаратами.

Довольно хорошо. В моем случае никаких проблем не было. Он отлично может приниматься в комплексе с антибиотиками и препаратами, например, назначенные урологом. Я принимал эти капсулы в период обострения болезни почек. На каком-то этапе пошел песок и начались маленькие, неприятные приступы. Пришлось попробовать "Еврофаст". Помог. Но я его принимал буквально несколько дней.

❎ Данный препарат никак не сочетается с алкоголем. Поэтому, при приеме "Еврофаст" нужно на время забыть о спиртном. В противном случае могут наступить непредсказуемые последствия.

⚕️. ​​Оценка и рекомендации.

""Еврофаст" отличный препарат. Он эффективный и помогает достаточно быстро. Ничего хитрого в его приеме нет. Можно даже в случае необходимости носить с собой. Капсулы мягкие.

Рекомендую на него обратить свое внимание. Может помочь в неприятных случаях, при различных болях, приступах.

⚕️ Как хранить данный препарат.

Ничего хитрого при хранении нет.​​ Капсулы отлично сохраняются при температуре не выше 30 градусов. Не нужно или не обязательно дожить "Еврофаст" в холодильник. Смысла в этом особого нет.

⚕️ Аналоги данного препарата.

В принципе их есть очень много.​ Нет смысла все их перечислять. Ибупрофен входит в состав многих средств. Весь вопрос в том, что он не всем подходит.

Напоминаю,что одна капсула "Еврофаст" содержит 400 мг.ибупрофена.

♻️ В сети есть много роликов именно об ибупрофене. Можно с ними ознакомиться.

Благодарю за внимание к моему отзыву. Удачи и крепкого здоровья.

Недостатки
  • Есть побочки.
rozenbomрекомендует
Хороший отзыв
Спасибо.
16.09.2020
у нас такого не встречала. Учту!
Спасибо за внимание.
принято к сведению..
Спасибо.
16.09.2020
Иногда без них никак, но лучше быть здоровым!!!:))
16.09.2020
Как интересно! Производитель хороший.
16.09.2020
От болей в колене мне бы тоже пригодился ....Не болейте!!! 😊
16.09.2020
Спасибо. Мое колено - это юношеская любовь к футболу.
16.09.2020
Я помню, Вы писали в отзыве про бандаж по-моему! О спорт-ты мир! Эх!
16.09.2020
Ничего себе цена, а ведь действующее вещество ибупрофен, который стоит недорого.
16.09.2020
У нас препараты импортные дорогие.
Незнакомый препарат.)
16.09.2020
Лучше их не знать и быть здоровым.
16.09.2020
Ну старый добрый ибупрофен известен рынку достаточно давно )
Совершенно верно.
17.09.2020
Дочери прописывали ибупрофен, но эффекта от него было мало. Знаю, что аналоги бывают лучше, правда про это средство не слышала совсем.
17.09.2020
Этот препарат хороший. Может помочь.
17.09.2020
Не слышала о таком, спасибо что проинформировали 😊
У нас не встречала