Опубликовано 25 Октябрь, 2024 - 15:11

несколько дней

Проснулась я как-то утром и почувствовала боль в горле. С каждым часом мне становилось всё хуже и хуже. И в итоге оказалось, что у меня ангина. По рекомендации врача купила Гексорал Табс Экспресс, впечатлением о котором и хочу поделиться с Вами.

Цена: 249 рублей

Страна-производитель: Индия

Стоит отметить, что цена на эти таблетки вполне адекватная.

УПАКОВКА

Таблетки находятся в довольно большой квадратной упаковке. Спереди указано название и дана краткая информация о том, что таблетки подействуют довольно быстро.

Сбоку тоже есть некоторая информация. Так мы узнаем, что таблеток в упаковке 16 штук.

С обратной же стороны дана чуть более подробная информация.

Показания к применению:

Применяется при инфекционно-воспалительных заболеваниях горла или ротовой полости: фарингите, ангине и других воспалительных заболеваниях глотки; стоматите; гингивите.

Стоит отметить, что на обратную сторону упаковки производитель мог бы и вынести информацию про то, сколько в день можно принимать таблеток. Хотя, может быть, это такой хитрый ход, чтобы человек наверняка прочитал инструкцию Smile

Инструкция:

Сами же таблетки находятся в двух блистерах по 8 штук. Каждый ряд можно оторвать. Это довольно удобно, если нужно взять таблетки куда-нибудь с собой.

Блистер с обратной стороны:

Таблетки из блистера выдавливаются довольно легко. Стоит отметить еще и то, что края у блистера закруглены, поэтому нет риска случайно уколоться или порезаться.

ТАБЛЕТКИ

Внешний вид. Таблетки имеют круглую форму. На мой взгляд, они достаточно большие. Похожи не на лекарство, а просто на леденцы Smile Цвет у них полупрозрачный.

Вкус. Таблетки, как и заявлено, со вкусом перечной мяты. На вкус они приятные, есть легкая сладость (при этом они без сахара!). Никакой химозности во вкусе нет, что не может не радовать. Эффекта а-ля "ледяная мята", когда от насыщенности вкуса жжет во рту, у них нет. После них во рту остается приятное мятное послевкусие.

В общем, любителям мяты эти таблетки точно должны понравиться. Лично мне этот вкус нравится Smile

Эффект. Что касается эффекта, то однозначно сказать сложно. С очень сильной болью в горле, когда аж плакать хочется от ужасных ощущений, они не справляются, они немного притупляют боль, но не полностью.

Со средней же справляются, помогают при этом где-то на час или два. Они "замораживают" горло и ротовую полость, но немного. Не так сильно, как некоторые другие таблетки от боли в горле. Думаю, именно поэтому они и не смогли помочь мне с сильной болью.

Какого-то дискомфорта от их применения я не почувствовала.

Эффект от рассасывания этих таблеток действительно наступает в первую минуту. Это очень здорово, потому что боль в горле мешает жить.

Побочных эффектов они у меня не вызвали.

Подведем итоги:

Достоинства:

• адекватная цена;
  • приятный мятный вкус и послевкусие;
  • помогают при легкой и средней боли;
  • не приносят дискомфорта;
  • побочных эффектов не было.

Недостатки:

• при сильной боли, к сожалению, не помогают.

Вывод: в целом, при легкой или средней боли в горле я эти таблетки еще куплю, но при сильной - нет. Меня порадовали адекватная цена, приятный вкус и отсутствие какого-либо дискомфорта.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Аромат и приятный вкус
  • Хороший эффект
  • Цена
Недостатки
  • Не справляется с сильной болью
Donnieрекомендует