Опубликовано 12 Февраль, 2023 - 08:43

Привет.

Этот отзыв посвящаю индийским леденцам от боли в горле под названием Аджисепт.

Лекарства из Индии вещь уже привычная. Там много хороших лабораторий, есть экспериментальные средства, которые у нас не продаются. Помню как одна моя знакомая выкупала через кого-то дорогое лекарство из Индии. Но там серьезная болезнь, не знаю как часто она его пьет. Но факт покупки был.

Про Аджисепт я узнала из отзыва. Некто писал, что они куда как лучше других и цена просто сказка. Особенно раньше.

Я сразу купила. И смотрите, как долго они у меня лежат. Потому что пользоваться ими совсем не хочется!

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Покупала в Калине фарм. В тот день была скидка 10% на все лекарства. Иногда у них бывает такая акция, смотрите даты на чеках!

Цена 192 рубля. Вижу, что в других отзывах был ценник 120. Но это уже давно было.

Упаковка просто огромная.

Сравню с упаковкой Септолете

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Я как взяла эту коробищу в руки, то сразу подумала, что если они меня не вылечат, то хотя бы от грабителя защитят. Ими же можно сражаться. Или использовать как щит. Она еще и объемная, на фото не очень заметно. Но она не только больше, но и шире. Массивнее.

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ" и септолете

Жаль, что на этом преимущества заканчиваются.

Внутри

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Не люблю такую упаковку для таблеток. Почему не могу внятно пояснить.

Инструкция

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Это все. Для всех вариантов она универсальная.

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Думаю этих фото вполне достаточно.

В инструкции показания указаны так, как я не люблю. Самолечением с ними заниматься то еще удовольствие. Обычно я всегда стараюсь приобретать препарат с нужными именно мне характеристиками. Для леденцов от боли в горле такое условие фарингит.

Это семейное.

У меня постоянно сохнет горло. Я много пью воды, но мне не помогает. Плюсом наша особенность(тоже наследственное) это стекающая слизь по задней стенке глотки. Что такое сопли с носа я почти не знаю, что сейчас, что в детстве они у меня не текли.

Потому горло я лечу часто. Последние лет так ..цать исключительно самостоятельно.

И вот эти указания при инфекционно-воспалительных заболеваниях полости рта и глотки меня бесят. Потому что некоторые ингредиенты могут подсушивать. А мне это не нужно.

Обычно я стараюсь взять таблетки с ментолом и эвкалиптом. Но не с медом. Так мне советовал доктор.

Аджисепт тоже взяла с ментолом.

Сами леденцы

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ"

Довольно крупные. Не самые приятные на ощупь, не совсем ровная поверхность. Есть недочеты. Не понравилось качество леденцов. Можно сделать более гладкими.

Сравню с септолете

Таблетки от боли в горле "АДЖИСЕПТ" или септолете

Проигрыш по всем фронтам.

Вкус

Это называется, почувствуй Индию на вкус!

Очень яркий аромат. Во рут. Они довольно сильно пахнут даже сквозь все слои упаковки, аромат ментола эвкалипта и чего-то еще пробивается к моим ноздрям. А что уж говорить про рот. Не очень приятно.

Вкус. На мой взгляд слишком яркий. Это все же лекарство(или нет?), а не леденец для детишек. Или леденец со вкусом страны, я точно бы угадала что за страна, даже с завязанными глазами.

Немного жжет язык.

С септолете не сравнить. Возможно, что аджисепт более натурально пахнут ментолом и эвкалиптом. Но не для среднего европейца.

Лечебное действие

Очень средненькое. Я не согласна с мнением тех, кто рекомендует аджисепт как замену всем дорогим сосулькам от горла. Не помогает он так как тот же септолете.

И при этом слишком сильный аромат, слишком сильный вкус до жжения на языке. И небольших неприятных ощущений.

И в этом году у меня не было такой ангины и тонзиллита как в прошлом году. Тогда мне септолете еле-еле помогал. Сейчас аджисепт при первых признаках болей в горле еле справлялся. Я все равно хотела потом взять септолете. Там помощь сразу.

Для меня эти леденцы не лечение, а как способ уменьшить неприятные ощущения во время болезни. Лечу я хлорофиллиптом, может антибиотиком, если другое не помогает. А леденцы это сопутствующее на пару дней.

Аджисепт для таких целей точно больше не куплю и рекомендовать не могу!

Ребенку не даю. Она от септолете ноет, говорит что жжет ее везде. А уж от этих индийских ярких таблеточек вообще откажется и выплюнет потихоньку. Плюс такой аромат и вкус может вызвать аллергию. Что для нас нежелательно.

Итог

Не РЕКОМЕНДУЮ и ставлю два балла. За слабый лечебный эффект в первую очередь.

Достоинства
  • Дешевые
Недостатки
  • Вкус может не всем понравиться
  • Нет эффекта
Унесенная временемне рекомендует
12.02.2023
С ментолом очень ядреные, с другими вкусами более приятные. Но я именно с ментолом всегда покупаю, мне хорошо помогают)
04.03.2023
Добрый день, уважаемый потребитель!
Поэтому мы были бы Вам признательны за рассмотрение возможности направления нам дополнительной информации по применению данного лекарственного препарата. Пожалуйста, позвоните нам по бесплатному номеру горячей линии 8-800-777-86-04, либо напишете на электронную почту [ссылка] Ваш контактный номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами для выяснения деталей по данному случаю.
Заранее благодарим Вас!
С уважением,