Часто симптомы вируса гриппа и ОРВИ появляются в самый не подходящий момент.
Для меня они начинаются с боли в горле, температуры, появляется насморк, а дальше все перерастает в кашель.
Поэтому, в своей аптечке, я всегда храню леденцы против боли в горле и Ингалипт.
Леденцам, я верна без малого лет 15, и даже составила свой собственный топ, в который вошел Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом.
Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: с учетом скидок около 200 рублей;
Количество: 24 леденца;
Производитель: Великобритания;
Формат выпуска: отпускается без рецепта;
Срок годности: 3 года.
Внешний вид
Дизайн достаточно яркий и привлекательный.
Картонная упаковка вытянутой формы, по периметру которой расположилась основная информация от производителя.
На лицевой стороне, можно найти: название средства, бренд-производитель и основную информацию о препарате.
С обратной стороны, указан: состав, способ применения и срок годности.
Внутри упаковки, находятся белые пластиковые пластины с леденцами.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом
Леденцы, достаточно крупного размера, круглой формы. Рассасывание занимает около пяти минут, не доставляет дискомфорта в полости рта.
Так же, на самом леденце можно увидеть знак, символизирующий название средства.
От производителя
Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом - это лекарственные таблетки для рассасывания, которые помогают быстро смягчить и освежить горло при насморке, кашле или боли в горле. Они содержат ментол и эвкалипт, которые дополнительно снимают раздражение и дарят свежий, приятный запах. Кроме того, эти таблетки имеют антисептические свойства и помогают бороться с бактериями, вызывающими инфекции. Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом - это удобный и эффективный способ облегчить симптомы заболевания горла, особенно в условиях повышенной заболеваемости вирусными инфекциями. Одна упаковка содержит 24 таблетки для рассасывания
вспомогательные вещества: эвкалипта прутовидного листьев масло 2,57 мг, винная кислота 26 мг, индигокармин 0,03 мг, сахароза жидкая, декстроза жидкая [декстроза, олиго- и полисахариды] (жидкая глюкоза) до получения таблетки массой 2,6 г
Способ применения
Внимательно прочтите инструкцию перед приемом препарата.
Местно. Взрослые и дети старше 6 лет: рассасывать по одной таблетке каждые 2-3 часа. Не принимать более 8 таблеток в течение 24 часов.
Не превышайте указанную дозу.
Продолжительность курса лечения - не более 3 дней. Если при приеме препарата в течение 3 дней симптомы сохраняются, необходимо прекратить лечение и обратиться к врачу
Результат
Стрепсилс, я начинаю принимать, когда появляются первые симптомы заболевания. Боль в горле, скованность и заложенность носа. С этого момента, начинаю прием леденцов, противовирусных и иммуномодуляторов.
Леденцы крупные, их рассасывание занимает около 5-7 минут. В полости рта ощущается явный привкус ментола.
Первый результат можно ощутить спустя пару часов, после приема.
Боль в горле ощущается менее интенсивно. К вечеру этого же дня, сокращается, и к утру бесследно исчезает.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом
Что касается заложенности носа? С этим леденцы справляются немного хуже. Первые несколько часов результат не ощутим, а небольшое послабление наступает к вечеру этого же дня.
Спустя несколько дней приема леденцов, боль в горле бесследно прошла, а вот заложенность еще беспокоить несколько дней.
В среднем, леденцы принимаю 2-4 раза в день. Максимум в день не больше 8 леденцов.
Таблетки для рассасывания Стрепсилс с ментолом и эвкалиптом
Что касается моего личного топа леденцов? Учитывая соотношение цены/качества:
Тоже раньше их принимала, хорошие! Попробуйте еще Астрасепт, я на него перешла. Они подешевле выходят и таблетки удобнее с собой носить, т.к. блистер разделен отрывной линией по 2 таблетки)