Опубликовано 3 Март, 2024 - 14:12

несколько дней

Привет читатель!

С приходом весны и солнечных лучей, пришла и очередная волна гриппа в мой организм.

Вместо того чтобы порадоваться прекрасной погоде за окном, появился насморк, воспалилось и заболело горло.

Обычно, в таких ситуациях у меня всегда под рукой оказываются леденцы.

В этот раз, ими оказались Горпилс с медом и лимоном.

Место покупки

• место покупки: аптека;
  • формат выпуска: отпускаются без рецепта;
  • стоимость: около 200 рублей за упаковку;
  • количество: 24 штуки;
  • производитель: Индия;
  • срок годности: 07.2026 года.

Внешний вид

Дизайн у пастилок достаточно прост и лаконичен.

Картонная упаковка в классическом белом цвете, по периметру которой расположилась основная информация от производителя.

Средства д/лечения простуды и гриппа ГОРПИЛС пастилки

На лицевой стороне, можно найти: название, бренд-производитель и общую информацию о пастилках.

С обратной стороны, указан: состав, способ применения и срок годности.

Внутри упаковки несколько блистеров. В одном таком блистере четыре леденца, всего их в упаковке 24.

Леденцы круглые, стандартного размера, полупрозрачные. Во время рассасывания дискомфорта не доставляют.

От производителя

ГОРПИЛС - биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.
Основные растительные составляющие пастилок ГОРПИЛС:
Солодка голая
Включена в состав в силу ее противовоспалительных и болеутоляющих свойств. Глицирризиновая кислота солодки активно способствует смягчению раздраженной слизистой оболочки глотки.
Имбирь
В народной медицине стран Востока широко используется как пряность, которая благоприятно действует при кашле, обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием.
Эмблика лекарственная
Согласно "Аюрведе" способствует облегчению кашля, кроме того помогает уменьшению образования слизи в верхних дыхательных путях за счет присущих этому целебному растению противовоспалительных, антиспазматических и антиоксидантных свойств.
Куркума длинная
С древних времен в Индии применяется как пряность, обладающая выраженным стимулирующим и противовоспалительным действием, что делает ее полезной при раздражении глотки, длительном кашле, а также объясняет ее эффективность при остром насморке.
Мята перечная
Обладает прекрасными вкусовыми и лечебными свойствами. Мята содержит ментол - традиционный ингредиент, обладающий способностью успокаивать и смягчать раздраженное горло, обеспечивает приятный охлаждающий эффект. Этот эффект объясняется его местноанестезирующими свойствами в отношении слизистой оболочки горла

Состав

Экстракт плодов эмблики лекарственной 40 мг, экстракт корня солодки голой 15 мг, экстракт корня имбиря лекарственного 10 мг, мята перечная 7 мг, экстракт корня куркумы длинной 5 мг.

Способ применения

Взрослым: принимать по 2-3 пастилки в день во время еды (медленно рассасывая во рту). Максимальная суточная доза 4-5 пастилок в день.

Результат

Как я уже написала выше, вместо первых теплых деньков и солнечных лучей. Пришлось радоваться заложенности носа и боли в горле.

Средства д/лечения простуды и гриппа ГОРПИЛС пастилки

В этот раз, мое лечение горла обстояло немного иначе, чем обычно:

• первым этапом в лечении горла стал этот бад;
  • вторым леденцы.

Леденцы Горпилс я начала рассасывать через несколько минут, после бада указанного выше.

На вкус они достаточно приятные, и не дают охлаждающего эффекта, как например стрепсилс.

По факту, ощущение, словно рассасывается просто леденец с лимоном и медом. Все очень комфортно и приятно, кроме результата.

Средства д/лечения простуды и гриппа ГОРПИЛС пастилки

Обычно, когда есть воспаление в горле, эти леденцы смягчают проглатывание и сокращают боль уже через сутки. Но, только не Горпилс.

К вечеру первого дня, использовав уже 5 леденцов, я ощутила на себе, что воспаление только прогрессирует.

Боль в горле только увеличилась, так же стало в разы труднее проглатывать воду или пищу.

На второй день, я снова принялась принимать пастилки Горпилс, и к вечеру второго дня, поняла что все это бесполезно и такие жертвы мне не нужны.

Поэтому, снова вернулась к проверенным леденцам

, и воспаление постепенно стало проходить, а еще через день сошло на нет.

Достоинства

• леденцы легко рассасываются.

Недостатки

• бесполезные против боли в горле;
  • ценник не такой уж и бюджетный как может показаться.

Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Пастилки "Горпилс" с лимоном и медом для меня оказались бесполезны против боли в горле, и только могут усугубить течение больных ощущений.

За эту стоимость, можно купить куда более достаточные и эффективные пластики быстро справляющиеся со своей задачей.

К покупке не рекомендую.

Спасибо за внимание!