Я - тот редкий человек, который умудрился заболеть ангиной посреди жаркого лета Пиво не пью, впрочем любые напитки прям из холодильника - тоже. Ну да ладно, болезнь эта слишком коварна и противна. Боль в горле адская, кто болел - меня поймёт. лечение было комплексным. Если говорить конкретно о горле то: полоскания, орошения и рассасывание лекарств. К спрею Гексорал отношусь очень хорошо. Поэтому, в какой-то острый момент вспомнила, что существуют ещё и леденцы. Решила попробовать. Встречайте таблетки для рассасывания Гексорал Табс Экспресс
Гексорал Табс Экспресс
Место покупки: Яндекс Маркет. Продаются в аптеках ещё, конечно же.
Цена: от 250 рублей.
Упаковка: картонная коробочка.
Гексорал Табс Экспресс
На ней есть вся необходимая информация.
Гексорал Табс Экспресс
Внутри находится подробная инструкция, которую надо изучить.
Гексорал Табс Экспресс
В упаковке ровно 16 таблеток. Они находятся в двух фольгированных блистерах.
Инфекционно-воспалительные заболевания горла или ротовой полости:
• фарингит, ангина и другие воспалительные заболевания глотки;
• стоматит;
• гингивит.
О том, что у меня именно ангина, а не какое-то там ОРВи я поняла не сразу, но на момент их покупки уже подозревала об этом. Шёл 3-й день болезни, я и полоскала и орошала постоянно горло, но боль становилась невыносимой. Проглатывать воду без всхлипываний уже не могла. Ну и собственно говоря, врач это подтвердил потом.
Способ применения и дозы:
Местно. Таблетку медленно рассасывать во рту до полного растворения.
Препарат следует начинать применять сразу же после появления первых симптомов заболевания и продолжать прием в течение нескольких дней после исчезновения симптомов.
Общие рекомендации по дозированию
Взрослые и дети старше 12 лет
• По 1 таблетке каждые 1-2 часа по необходимости, но не более 8 таблеток в сутки, если не назначено иное.
Дети в возрасте 4-12 лет
• До 4 таблеток в сутки.
По поводу применения у детей советуйтесь с врачом.
Не применять детям до 4 лет.
В связи с местным анестезирующим действием бензокаина следует избегать употребления пищи и напитков сразу после рассасывания таблетки.
И так, таблетка круглой формы, выпуклая.
Цвет: мутный.
На вкус довольно приятная. Чувствуется мята, но не кричащая, а именно нежная.
Гексорал Табс Экспресс
Мои результаты и впечатления. Благодаря входящему в состав бензокаину, этот препарат и правда обладает анестезирующим действием. Даже спустя 2-3 часа после его приёма, я с трудом различала вкус еды. Во рту немеет всё: нёбо, язык и даже щёки. При першении в горле, при ОРВИ и прочее - эти таблетки окажутся мощным оружием. В моём же случае, увы, немело во рту абсолютно всё, кроме боли в горле Я конечно же понимаю, что ангина не лечится без антибиотиков, но тем не менее это указано в инструкции. Я ждала хоть малейшего облегчения сильной боли при глотании, но, увы, его так и не получала. Никакое частое рассасывание (до 8 таблеток в сутки) на результат не повлияло. С одной стороны, мощь этих таблеток сложно не почувствовать сразу же, с другой - при ангине не помогают, увы, проверено на себе.
Гексорал Табс Экспресс
Изжогу не вызывают, проблем с ЖКТ - тоже, в целом организмом переносятся хорошо, даже в большом количестве.
Плюсы:
лёгкий, ненавязчивый вкус мяты;
просты и удобны;
без красителей;
обладают сильным анестезирующим действием.
Минусы:
не облегчают боль при проглатывании, при ангине.
Препарат достойный, однако выполняет не все заявленные в инструкции обещания.
Желаю всем здоровья и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на лекарственные препараты можно прочесть ЗДЕСЬ.