Недавно я очень странно заболела, сначала была ломота в теле, ныли ВСЕ суставы, боль в груди, я при этом не могла срочно попасть к терапевту, запись на недели вперед, пыталась попасть по очереди, меня отшили, столкнулась я с таким впервые и пошла в неотложку, там даже не заподозрили, что это возможно орви, грипп или что-то из вирусно-инфекционной истории, потому что кроме болей в теле ничего больше не было, а подумали на суставы, выписали обезбол, сказали записаться к театру и отправили домой. Я все же считала, что скорее всего это вирусное, так и вышло, на следующий день, после 3 дней мучений с ломотой в теле, я проснулась с насморком и сильной болью в горле (в том году мне поставили хронический тонзиллит или фарингит, я уже забыла, честно, путаю их 😅), я сразу побежала в аптеку, спросила про противовирусные, есть ли смысл пить, если уже болею и про таблетки от сильной боли, мне удивительно быстро достали из под прилавка пачку Фарингосепта, сказав, что ну ооочень эффективный он, а потом сказали про акцию 1+1, от чего у меня затуманился разум и я позабыла о чудесном Граммидин НЕО, обычно я спрашиваю о чем-то новеньком и узнаю что лучше, а тут хапнула 2 пачки и побежала домой радостная…
Фарингоспепт таблетки с лимоном, отзывы
🍋 ИНФОРМАЦИЯ
Мне досталось 2 разных вкуса: обычный и с лимонном, цена у них разная, но пошли по одной акции.
Цена: по акции 1+1 я получила 2 шт. за 406 руб., одну пачку отбили за 1 р., решила проверить цену пачки в Живике, там цена по моему району около 350 р., получается без акции в Апреле не так уж выгодно, но ценообразование в аптеках меня вообще удивляет, рекомендую всегда сравнивать, разница бывает ощутимая
Производитель: Terapia, Румыния. С данным брендом я не знакома, поэтому сказать тут нечего.
Срок годности: 3 года Условия хранения:
при температуре не выше 25 градусов
Фарингосепт таблетки для полости рта, отзывы
Немножно информации из инструкции по поводу показаний:
Профилактика и лечение острых инфекционно-воспалительных заболеваний полости рта и гортани (тонзиллиты, стоматиты, гингивиты, фарингит). Профилактика инфекционно-воспалительных заболеваний после удаления зубов.
По сути идеально мне подходило по показаниям, ведь я ж хроник.
А тут про противопоказания:
Повышенная чувствительность к амбазону и другим компонентам препарата; непереносимость лактозы, фруктозы, дефицит сахаразы/изомальтазы, глюкозо-галактозная мальабсорбция, дефицит лактазы; детский возраст до 3 лет.
Таблетки крупненькие, но это не важно, потому что их надо рассасывать.
Они слегка коричневатого цвета и шоколадные 🍫 на вкус. Вот реально очень приятные на вкус, совершенно не чувствуется, что это лекарственное средство, похожи немного на молочные конфетки с шоколадным вкусом «ешь, как пьешь», обычные таблетки поприятнее, чем лимонно-шоколадные. Если в планах давать детям, то потом точно стоит прятать их, потому что они могут захотеть еще.
Фарингосепт таблетки для полости рта, отзывы
Всего в упаковке 2 блистера по 10 шт., для взрослого это на 4 дня, хватит на курс.
🍋 ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ
Я была в шоке, прочитав способ применения:
Местно. Таблетки следует рассасывать до полного растворения (через 15-30 минут после еды).
После применения таблеток следует воздержаться в течение 3 часов от питья и приема пищи.
Взрослым - 30-50 мг/сут, в течение 3-4 дней.
Детям от 3 до 7 лет - 30 мг/сут.
Вот представляете? 5 раз в день рассасывать это лекарство, дак еще и каждый раз не пить и не есть после этого по 3 часа! Это в сумме почти 15 часов в сутки, да это почти весь день и выходит! Ладно еда, но пить то хочется, а болеющему надо вообще постоянно пить, сколько об этом говорят, а тут какая-то несостыковка.
Я держалась час, ну два, потом мне уже нужен был чай, вода, кофе…
Рассасывала я 5 штук в день, начала, когда просто боль в горле была, а на 3 день рассасывания у меня начался кашель, ну как так? Я и на улицу то можно сказать не выходила. На 4 день я уже хорошо так кашляла, но на 5 день отступило резко.
Фарингосепт таблетки для полости рта, отзывы
А еще я не заметила, что курс то максимум 4 дня, привыкла, что лечение минимум неделю идет 🤭 ворона…я решила, раз дали 2 пачки, значит можно их все и рассосать. Получилось 40 штук за 8 дней, я в шоке 🙈
А что в итоге?
Обезболивающего эффекта у него 0, ну просто нет и быть по составу не может, почему мне фармацевт предложила его я не понимаю, хотя скорость появления его из под прилавка навевает нехорошие мысли…
На 3 день рассасывания начался кашель, на 5 прошел, а после 8 дней рассасывания боль и першение в горле так и не ушли, но уже не такие сильные, тут уже организм просто сам восстанавливаться видимо начал, ну и плюс я пью противовирусное, которое не дало мне разболеться, иначе бы точно неделю с кашлем и температурой валялась.
🍋 ИТОГ
Мне абсолютно не понравился этот препарат, я по своей невнимательности случайно рассосала двойной курс 😅 а эффекта все равно никакого, лучше бы купила проверенный Граммидин НЕО, который ни один раз меня спасал, да даже тот же стрепсилс мне кажется лучше бы поработал, хотя мне он тоже не нравится.
Порекомендовать не могу, но, возможно, что это очень мягкое средство и не такое термоядерное для, допустим, детей 🤷🏼♀️
🍋 Больше отзывов на товары для здоровья, если интересует: