Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 09:20

неделя или более

Наши малыши развиваются очень быстро, их интересы сменяются один за другим, нужно постоянно удивлять малыша, привлекать его внимание разными развивающими игрушками.

Сегодня хочу рассказать об очень полезной вещи, которая способствует быстрейшему подъему на ножки - растяжке на кроватку и коляску «Человечки» от КрошкаЯ, произведенных специально для компании SimaLand.

Заказывала я эту модель на Озон, цена совсем небольшая - 236 рублей. Рекомендованный возраст от 3 месяцев.
Растяжка идет на резинке, ее ширина 9 см, длина 34 см, производитель обещает, что она тянется на 50-85 см, но по факту, на кроватку шириной 80 см закрепить ее не удалось, хотелось сделать поперек, чтобы малыш тянулся к игрушкам. В результате пришлось просто закрепить на стенку. Игрушки выполнены из глянцевого разноцветного пластика, детали соединены аккуратно, нет следов клея и неровностей. На растяжке 3 человечка разделенных цветочком и звездочкой между собой. У всех фигурок есть забавные мордочки.

Карабины сделаны так же из пластика, но уже более дешевого, немного хлипкие, грубоватые, нужно лишний раз следить, чтобы малыш за них не зацепился. Крепятся к кроватке легко, необходимо расцепить крючок и подвесить его на перекладину, закрыв замочек. Держатся они крепко. В отличии от резинки, которая просто узлом завязана на нем, спустя неделю сынок резко потянул за игрушку, и узел развязался, хорошо, что в этот момент муж был рядом и сразу забрал детальки. Поэтому перед эксплуатацией не только мойте растяжку, но и проверяйте качество узлов. Игрушка очень яркая и интересная, она довольно шумная, если сильно потянуть, то пластик грохочет об деревянные рейки, малышу очень нравится это, привлекает его внимание. Сын с погромным интересом подползает к человечкам, тянется к ним. Это помогает налаживать координацию, разрабатывает мелкую моторику, цветовое восприятие мира, помогает бороться со страхом резких и громких звуков. Малыш тренирует ручки и ножки, учится фокусировать свой взгляд на предметах. Наше самое большое достижение за время взаимодействия с этой игрушкой (одна неделя) - сын встал на коленки и затем на ножки у опоры, все потому, что он постоянно тянулся к игрушке. Это лучшая для нас награда!

Достоинства
  • Дешевая
  • Нравится детям
  • Яркая
Недостатки
  • Не тянется, как заявил производитель
  • Узелки развязываются
mamalymorkovkiрекомендует
У вас милейший пупс😍