Опубликовано 2 Ноябрь, 2014 - 23:21

Выбирала я на своем любимом сайте e-bay игрушки для будущего ребеночка и заинтересовалась этой штукой, о которой раньше и представления не имела. Это развивающий бортик-книжка на кроватку. Что это такое и с чем его едят?

Итак, это игрушка-не игрушка, книжка-не книжка, а такая раскладушка из ткани, которая в сложенном виде представляет из себя книжечку-гармошку, а в разложенном - бортик. Этот бортик имеет завязки, чтобы привязывать его к кроватке. Он двусторонний. Одна сторона черно-бело-красная, а другая - яркая цветная. Почему именно так?

Как известно, зрение ребенка становится цветным не сразу. В первый месяц (или два?) жизни ребенок видит только черно-белые изображения, потом к его зрению добавляются красный и синий цвета, и лишь после них созревают рецепторы, отвечающие за остальные цвета. Эту особенность производители Lamaze всегда учитывают для разработки своих развивающих игрушек. Во всех их игрушках (а я заказывала себе Бабочку Фредди, Жирафа и Сову Оливию) обязательно есть элементы черно-белой расцветки (у жирафа это брюшко, у бабочки - тыльная сторона крыльев, у совы - тыльная сторона листиков). То же самое касается и развивающего бортика, у которого есть черно-белая и цветная стороны. Когда ребенок совсем маленький, производитель рекомендует привязывать бортик-раскладушку черно-белой стороной для ребенка, и только потом - перевесить его цветной стороной.

На черно-белой стороне нарисованы лошадка, овечка, корова, а также геометрические орнаменты черно-белого цвета. Овечка сделана фактурно, как бы меховая. На цветной стороне изображены бегемот, обезьяна, жираф, лев, слоник и другие звери. Есть большое безопасное зеркало. Есть пищалка, шуршащие элементы (например, грива у льва, голова у жирафа), пришиты ленточки (в хоботе у слоника). То есть развивающих элементов хватает.

Ребенок мой пока не играет с пищалками-шуршалками, а только иногда смотрит на этот развивающий коврик. Я привязала его на кроватку прямо с рождения малышки, но интерес она стала проявлять к нему не сразу, а где-то с месяца. Сейчас нам 3,5, и с удовольствием рассматриваем яркую сторону бортика.

Очень рекомендую приобрести. Цена - около 200 рублей на е-бей.

The_Foxрекомендует
Ути господи, как малышу интересно)
02.12.2016
Спасибо. Книжка замечательная, лет до двух дочке была очень интересна сама по себе. А сейчас это лишь элемент в играх с другими игрушками.