Нашему сыну 3 года, и он обожает ходить со мной по магазинам или оформлять заказы, выбирая себе различные вкусняшки. Последние несколько месяцев у него появилась привычка - перед сном есть сухие завтраки (история выглядит запутанной) с молоком. Ему нравятся все варианты, больше всего фанатеет от шоколадных колечек. Но последний его выбор пал на медовые шарики от Matti, потому что на коробке есть игра, она ему и приглянулась 😀
Шарики идут по промоакции 1+1 - 2 коробки за 279 рублей, цена, мягко говоря, не маленькая.
Упаковка очень яркая, она притягивает внимание деток - на переднем плане оранжевый лис, мордочка у него очень симпатичная.
На обратной стороне коробки интерактивная игра для деток - нужно определить в каком доме живет лисёнок, посчитать количество домиков и назвать всех его соседей. Вроде все просто, но ребёнок был в восторге от такой занимательной игры. В целом полезная штука - хорошо работает на сообразительность, логику и память.
На одной из боковых сторон указан состав продукта на разных языках, мне он, как маме, понравился, здесь нет ГМО и красителей, консервантов:
крупа кукурузная, мука пшеничная, мука рисовая, сахар, семя льна, соль, сироп (сахар, декстроза, патока, мед натуральный, жир кондитерский, ароматизатор «Мед», эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот). Может содержать незначительное количество орехов.
Обьем одной упаковки 225 г - шариков большое количество, хватает этой коробки на долго.
Не смотря на то, что продукт сладкий, порция выходит не слишком калорийной, так как шарики легкие очень. На 100г приходится 370 ккал, а это почти половина упаковки.
Дата изготовления промаркирована на дне коробки, срок годности составляет 12 месяцев.
Сверху упаковка просто заклеена, открывается просто, есть язычок для дальнейшего закрывания коробки. Внутри пакет из фольги, он до верха заполнен шариками.
Открыв его, сразу раздаётся медовый аромат, лично меня это отталкивает, но сыну очень понравилось, как пахнут шарики. К счастью, на вкус мёд не ощутим практически.
Шарики желтого цвета, легкие и воздушные, диаметром 1 см, поверхность у них пористая, похожи на кукурузные палочки. Они приятно хрустят, в меру сладкие, немного налипают на зубы, но если в дальнейшем прополоскать рот, то они легко смоются.
Я не пью молоко, поэтому отдаю предпочтение употреблению шариков в сухом виде, мне нравятся сухие завтраки в таком варианте, за просмотром фильма или телепередачи очень классно похрустеть. Ещё и нервы отлично успокаивает. Единственное, в качестве завтрака могу съесть такие шарики с йогуртом/кефиром.
Для сыночка готовлю шарики на молоке, слегка его подогреваем, так шарики больше раскрывают свой медовый вкус. Размокают они не быстро, поэтому ребёнок успевает съесть их хрустящими. Сынок доволен на 100%.