Я давно понял одну штуку - по части оценки звука наушников есть два основных направления (или критерия) оценки - и одно из них делится на кучу подвидов. Это
1- либо "чистота" звучания - она же ровность АЧХ. И это первое, что приходит в голову - мол, наушники должны передавать ровно то, что на них подают, без искажений и без окрашивания тех или иных частот. Я, скажу честно, по младенчеству тоже этим страдал, пока не понял - наушники с ровной АЧХ - это т.н. "мониторы" - и создаются они для студий звукозаписи. И совсем не для того, чтобы кайфовать от звука, а для того, чтобы профессионально точно корректировать треки, чтобы наушники не влияли на процесс редактирования звука и тд и тп. Такие наушники в обыденной жизни звучат достаточно плоско и неинтересно. И это - не о наушниках Skullcandy Riff. Эти наушники - точно не мониторы
2- вот вторая группа пользователей оценивает разные всякие особенности окрашенности разных частот и тп. Тут, как говорится, плод-плоди мнений и разночтений. От очень узколобого "вот эти реально басят и громкие, а вот эти - [ой] еле слышное" до достаточно специфических вкусов и определений.
Лично я - любитель мягких басов, благородных - и при этом совершенно необязательно выдающихся буцкающих басов. Бархатнасть звучания для меня куда важнее его громкости
По части середины - я, в отличие от некоторых, любитель средних частот. Мне не нравится, когда средние частоты звучат глухо, отдалённо, плоско. Мне нравится, когда есть живой отклик на средние частоты, сочность звучания, живость какая-то. Детализация звучания мне тоже важна
Ну и по части высоких. Как сказал мой один знакомый "правильные высокие - это З, а не С". Я с ним полностью согласен. "СЫкающие звуки" мне не очень нравятся. Мне нравятся больше немного подчеркнутые (но плавно подчеркнутые!) звуки З. Это пониже диапазон частот. Вотс...
Теперь к наушникам.
Я их сравнивал с JBL того же ценового диапазона. Первое впечатление после JBL было, что басов в Skullcandy нет вообще. Вот такое субъективное ощущение. И это чуть не заставило меня совершить роковую ошибку, купив JBL вместо Skullcandy. Что меня цепануло в Skullcandy и заставило много раз попеременно прослушать то одни, то другие наушники - это очень необычные амбушюры и крайне приятное от них ощущение эргономичности. Об этом ещё позже.
Итак - после долгого анализа многократного прослушивания я всё-таки начал слышать низкие частоты Skullcandy и они начали меня приятно удивлять. Звук мягкий, благородный. JBLки просто быцкают по сравнению со Skullcandy
По части высоких и средних частот мне Skullcandy с самого начала больше нравились. В них звук мне казался более детальным и естественно-живым. Средние частоты (хотя они и не безупречны в skullcandy) звучали как-то детальнее. А JBL казался более окрашенным и "СЫкающим".
В конце концов я выбрал Skullcandy и ни разу не пожалел. А когда я нечаянно их поломал - купил себе, почти не задумываясь, опять такую же пару. Кстати, я потом сравнивал с более дорогими наушниками того же бренда - по части детализации звука Riff, конечно, уступает, но в целом впечатления в совокупностью с ценой - не перебила ни одна пара наушников пока.
Итак, если кратко охарактеризовать звучание - это очень благородное звучание низких частот (20гц+ заявлено), хотя и не такое громкое - к ним надо слегка привыкнуть. Приятный детализованный звук на высоко-средних и низко-высоких. Мягкое звучание высоких высоких. Есть ощущение, что немного завален звук на средне-средних и низко-средних. Но это такое... придирка, в общем.
Теперь об эргономике. Как я и сказал - эти необычные амбушюры ну ооочень удобные. Эти амбушюты сплошные и прямо так мягко и равномерно лежат на ушах, что я кайфую. Конечно, ни о какой шумоизоляции тут говорить не приходится. Более того на громкостях выше средней - слышать будут вашу музыку все проходящие мимо люди)) Ну тут - на вкус и цвет. Мне плевать 😂 Пусть слушают. В конце концов - я за то, чтобы прививать людям хороший вкус)
Bluetooth ловит довольно неплохо. У меня начинались пропадания где-то за стеной в районе 4-5 метров. А если без препятствий - то 9-10 метров. Микрофон хороший, четкий. Слышно собеседнику хорошо. "спариваются" тоже нормально, правда было один-два раза, когда мне приходилось удалять устройство и потом снова его "ловить". Возможно, при каких-то особых условиях в городе с кучей сигналов 2.4ггц....
Что ещё. Пластмасс качественный, но железной вставки нет - поэтому при сильном каком-то изгибе - лопнут. Как случилось в моём случае с первой парой.
Может кого-то смутить этот фирменный черепок на оголовье. Обратите внимание.
Цена - 50 баксов примерно. Вполне демократично
Вотс. Короче, я доволен)