Опубликовано 19 Январь, 2015 - 22:18

Фильм "Стиляги" для меня, как для представителя поколения 80х, интересен и любим за СТИЛЬные саундреки, СТИЛЬные костюмы, СТИЛЬные прически и макияж, а также за классную игру актеров, за сцены с танцами и за саксофон! Это фильм, который можно смотреть много раз, и пусть он где-то исторически не достоверен, для меня (я не жила в то время) он весьма познавателен, а это ведь очень важно - когда фильм не только интересный, но и познавательный. Масса сцен из советской жизни, отлично передан ее дух и колорит, но все смягчено, подрасцвечено, подзвучено, и поэтому он не оставляет после просмотра тяжелого послевкусия, а наоборот, вселяет оптимизм (потому что приведено несколько мощных примеров о том, как жить, если вообще все, казалось бы, потеряно), хорошее настроение (потому что эти прекрасные наряды не могут не радовать глаз. А музыка, музыка!) и веру в светлое будущее (замечательная концовка). Забавная актерская игра, качественный российский юмор (оказывается, в России можно не только про водку смешно шутить). На мой взгляд, один из лучших современных российских фильмов.

Достоинства
  • Атмосфера и костюмы
  • Грамотная хореография
  • Интересный сюжет
  • Отличная игра актеров
  • Сдесь не надо быстрее-выше-сильнее, тут важен драй
  • Хорошая музыка
Настоящая_Ледирекомендует