Опубликовано 7 Июнь, 2024 - 09:01

Обычно я на автора мало внимания обращаю, и могу отметить только Дэна Брауна, Джеймса Роллинса, чьи произведения мне очень понравились и среди других книг, если увижу что-то новенькое у этих авторов, то выберу именно его.

Но сейчас к ним прибавился новый автор - Тесс Герритсен, с которой я начала свое знакомство с романа "Сад костей", от которого я осталась в восторге. Теперь вот прочла еще одно ее произведение - "Грешница", и сегодня поделюсь с вами своими мыслями по поводу нее.

О КНИГЕ "ГРЕШНИЦА"

Книгу я также читала в бумажном варианте, ее издало издательство 36,6 в 2006 году. У нее яркая твердая обложка, на которой изображена девушка. Своей позой она как будто показывает, что раскаивается о содеянном и потому название романа "Грешница" ей подходит.

грешница тесс герритсен книга отзывы

На лицевой части обложки можно увидеть хвалебную цитату Стивена Кинга - мастера ужасов, чье имя у многих на слуху, а многие знакомы с его произведениями.

Задняя обложка малоинформативная, она скорее создана чтобы привлечь внимание читателя. Но по мне больше похоже на бульварные книжки или страницы желтой прессы, которые кричат "Шок", "Это невероятно" и тому подобное. Меня такое честно говоря больше отталкивает, чем нежели привлекает. Но так как мне предыдущая книга очень понравилась и я хотела продолжить знакомство с автором, то я взяла ее.

грешница тесс герритсен книга отзывы

По объему книга небольшая, в ней чуть более 300 страниц. Я первые 200 страниц прочла за первый вечер, а остальные 100 уже на утро второго дня.

Автор пишет увлекательно и интригующе. Я сначала думала, как же эти скажем так события между собой связаны, но оказалось вон оно как.

Переплет у книги прошитый, страницы белые, немного просвечивают. Шрифт средний, четкий. Заметила в одном месте опечатку, слишком она в глаза бросалась. А так более опечаток не увидела.

Возрастная категория 18+. В книге есть как жестокие моменты, как и постельные сцены и потому такое ограничение вполне обоснованно.

О ЧЕМ КНИГА?

Перед тем как говорить, про что же книга, заглянем в аннотацию:

Детектив Джейн Риццоли и судмедэксперт Маура Айлз снова сталкиваются лицом к лицу со Злом. В католическом монастыре на окраине Бостона происходит убийство. Жертвы - молодая послушница и пожилая монахиня. Кому пришло в голову нападать на монастырь? Чтобы ответить на этот вопрос, детективу Риццоли и ее коллегам придется распутать целый клубок жутких преступлений, начало которым положило страшное событие в индийской деревне Бара…

грешница тесс герритсен книга отзывы

В одном монастыре находят тело убитой молодой монахини. Но кто ее убил, если в монастырь посторонним вход воспрещен?

Распутывать это дело предстоит Детективу Джейн Риццоли и судмедэксперту Мауре Айлз.

Какие еще секреты выплывут, какую тайну скрывают стены монастыря, а также как все это связано с одной деревней в Индии?

Звучит довольно зловеще и интригующе. И впрочем книга оказалась такой. И потому перейдем к моим впечатлениям, полученным после чтения.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ КНИГИ

Первым делом мне хотелось бы отметить, что эта книга идет третьей в серии книг о Детективе Джейн Риццоли и судмедэксперте Мауры Айлз. Хотелось бы конечно начать с первой книги эту серию, но увы в библиотеке были не все книги этого автора, приходится довольствоваться тем, что есть.

грешница тесс герритсен книга отзывы

Тем не менее эта книга рассказывает об отдельной истории и потому можно читать и не по порядку, от этого ничего такого не упустите, если только какие-то моменты из личной жизни главных героев.

Мне нравится стиль повествования автора. Она пишет на удивление интересно и увлекательно, лихо закручивая сюжет. И даже угадать кто за всем этим стоит довольно сложно. У меня были кое-какие предположения, но все же я оказалась не права.

Сюжет довольно динамичный, не провисает. За чтением я впрочем не скучала. Но были места, которые мне не особо интересно было читать. Например, как Джейн поехала на Рождество к своим родителям и то, что они там делали. Эти моменты меня как-то не затронули, получилось как-то скучновато.

Но в целом от книги я осталась довольна. И теперь меня ждет следующая книга Тесс Герритсен, которую я также взяла в библиотеке.

• Атмосфера книги

Несколько зловещая, местами пугающая. В некоторых местах я переживала за героинь и боялась что с ними что-то будет. Но к счастью они оба остались целыми. Особенно я переживала за Мауру. А вот Джейн немного подбешивала, но учитывая ее состояние, это было вполне ожидаемо.

Также изначально был налет мистики, и я предположила что будет что-то мистическое. Но вся мистика оказалась объяснимой. Тем не менее книга не теряет скажем так своей крутизны и от того она еще более будоражит.

• Персонажи

Я конечно уже немного коснулась их. Но все же хочу поговорить еще более подробно.

Маура - внешне холодная, неприступная, профессионал своего дела. Ее боятся и сторонятся, но все же она оказалась одинокой женщиной с комплексами. Но все это умело скрывала за маской холодного безразличия.

Джейн - тоже всегда держится молодцом, несмотря на то, что творится у нее в душе. Она боится подпускать к себе кого-то, боится раскрыться, тем самым я думаю она боится просто-напросто что ей сделают больно.

грешница тесс герритсен книга отзывы

Также отдельно я бы хотела коснуться еще одного персонажа - это Камилла. Ее было очень жаль, она оказалась в тяжелой ситуации и потому вынуждена была сбежать в монастырь, чтобы спастись. Но как оказалось она нашла здесь свою гибель.

Резюмируя все вышесказанное, отмечу, что я довольна прочитанным. Мне понравилась книга полностью и я проглотила ее буквально залпом.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Триллер "Грешница" Тесс Герритсен оказался таким же увлекательным и интригующим, как "Сад костей" этого же автора и теперь на одну поклонницу у автора стало больше. Любительницам медицинских триллеров, которых не пугает препарирование трупов и прочее, рекомендую однозначно.

Благодарю за внимание к отзыву! Ставьте лайки и пишите комментарии!

Заглядывайте в гости на мой профиль.

Рекомендую к просмотру отзыв:

Сад костей, Тесс Герритсен

Кукушка. Натали Дениэлс

Комната воды. Кристофер Фаулер

Снеговик, Ю Несбё

Расколотый разум. Элис Лаплант

Всего доброго!

Достоинства
  • Атмосферно
  • Динамично, напряженно
  • Легкий слог
  • Увлекательное и легкое чтение
Недостатки
  • Были парочка моментов
Narzisseрекомендует
07.06.2024
Похоже отличный писатель, я люблю детективные запутинные истории👍
Я бы почитала 🙃
07.06.2024
Спасибо, книга не для меня )
07.06.2024
Не слышала об авторе. Но так интересно описано, что вот хочется прочитать.)
Не мой автор, пропущу
Интересно 😍👍
Точно надо прочесть!
Было бы интересно прочитать)
Интересная книга
Читала книгу и писала о ней отзыв
Неплохой сюжет
Хотелось бы почитать!!!
Сюжет заинтриговал))
Интересно!
08.06.2024
Детектив мистический интересен 👍
Обложка притягательная
08.06.2024
Я только сериал смотрела "Рицолли и Айс"
09.06.2024
Вот такое я очень люблю)))
11.06.2024
Неплохая история вроде, прочту