Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 15 Февраль, 2020 - 12:20

Сегодня отзыв о моём любимом французском коньяке. В нём очень удачно сошлись две самых важных составляющих. Первая – прекрасный благородный вкус. Вторая – доступная цена. Коньяк ни в коем случае не дешёвый, но это и не повседневный напиток. Изредка побаловать себя и дорогих друзей чудесным напитком, это нормально. Две-три бутылки в год вполне могу себе позволить. Тем боле, что коньяк категории ХО продается по цене близкой к цене VSOP других брендов. Речь о коньяке Richard Delisle XO.

Уже около десяти лет я покупаю этот коньяк в магазинах сети «Отдохни» (Интересный ассортимент. Разумные цены.).

В описании коньяка говорится о том, что он продаётся в подарочной упаковке. Картонная коробка конечно есть. Но исполнение на «подарочное» никак не тянет. Скромный картон, сдержанный дизайн, простая бутылка белого стекла, минималистические этикетки.

Для подарочного варианта обычно оформление поярче. В случае с Richard Delisle XO дизайн отступает на второй план. Главное то, что коньяк чудо, как хорош!

Есть стикер с описанием коньяка на русском языке. Выдержка достойная. Заманчивые вкусовые характеристики.

Пора переходить к дегустации.

Цвет коньяка янтарный-глубокий, насыщенность цвета уходит в чуть красноватый оттенок.

Тело плотное. На поверхности бокала остаются капли и формируются устойчивые ножки.

Аромат строгий и сдержанный. Преобладают древесные ноты и специи.

Вкус бархатистый и благородный. Спирты мягкие, выдержанные. Почему-то пришло сравнение с интересным коньяком «Узбекистан КВ» (Прекрасное сочетание). Вкусы похожи (с поправкой на двукратное превосходство в возрасте Richard Delisle XO). Похожи сладостью и специями, и различаются последовательностью нот. У «Узбекистан КВ» сначала проявляется мощный изюмный вкус, который продолжается черносливом и переходит в послевкусие специй. У Richard Delisle XO первые сдержанные ноты это сандаловое дерево и цветы липы, за ними раскрываются специи, и потом долгое сладкое изюмное послевкусие. Из трёх канонических «ссс» к коньяку я исключил кофе (легко), сигару (с сожалением) и оставил горький шоколад (с радостью). Пряный шоколад Lindt Chili (Пряное удовольствие.) идеальное сопровождение к благородному Richard Delisle XO.

Рекомендую.

Достоинства
  • ! Доступная цена
  • Благородный вкус
Недостатки
  • Нет
Искатель Арекомендует
15.02.2020
Эх, вот нет у нас "Отдохни", а жаль!
15.02.2020
Да, сетка совсем локальная. Нижний и Москва. Мне в ней еще нравится второе направление. Сетка "Мясновъ". Здоровые продукты с акцентом на мясо. вывески разные, но очень часто у магазинов общий вход. И карта лояльности общая. Поэтому процесс "купить выпить вкусное и качественное" совмещается с процессом "купить поесть вкусное качественное".