Всем добра!
Совсем недавно оставлял отзыв про третью часть этого мультфильма "Монстры на каникулах 3: Море зовет" и вот посмотрели с семьёй в очередной раз первую))
Классный мультфильм с красивыми красочными монстрами, потрясающей анимацией и, самое главное, дельным смыслом! Особенно впечатлило в этот раз (ранее не обращал внимание) на прекрасный перевод с ориентацией на российскую жизнь, в частности при переводе некоторых групп и исполнителей, про которых говорят герои были использованы чуток исковерканные названия именно российских участников шоу-бизнеса! Сомневаюсь, что в оригинале были они)))
Смотреть нужно всей семьёй, причём абсолютно не согласен с ограничением в 6+, порой нашим дошколятам показывают и намного страшнее мультики (имею в виду именно несуразность персонажей).
В мультфильме прослеживается сюжетная линия, как отношения между людьми и монстрами. Я для себя провожу абсолютную аналогию в отношениях между разными социальными группами, нациями, культурами и так далее. В мире место есть для каждого и в каждом из нас есть и плохие и хорошие стороны - поэтому жить надо в мире и во взаимопонимании, не покушаясь, естественно, на личное пространство каждого.
Смотрите, наслаждайтесь, получайте удовольствие!
Также рекомендую посмотреть мультфильмы (со смыслом!):
1. "Душа"
2. "Ледяная история"
3. "Три богатыря и конь на троне"
Читайте мои небольшие, но ёмкие отзывы по существу и без спойлеров о других фильмах и сериалах!
Благодарю за прочтение!