Мой отзыв пригодится тем, чьи дети увлекаются конструкторами) Мой сын большой поклонник Лего, поэтому вся его комната заставлена различными моделями, которые он никак не хочет разбирать, думаю, многие мамочки меня сейчас поймут)) Как-то для разнообразия я купила ему так называемый "пиксельный" конструктор, и процесс его сборки оказался ничуть не менее интересным!
Спешу поделиться с вами нашими впечатлениями! Расскажу на примере одной модели, но в нашей коллекции их уже несколько. К сожалению, выбор на маркетплейсах (покупала на Озоне) не очень большой, а то прикупила бы еще. Цена вполне адекватная в сравнении с тем же Лего, отлично подойдет в качестве подарка увлекающемуся ребенку, ну или в виде довеска к основному подарку.
Расскажу про самую большую модель - Стива из Майнкрафта, сын ждал ее с трепетом)
Коробочки этого конструктора компактные, детали хорошо упакованы в пакетики, которые просто невозможно открыть без помощи ножниц, поэтому не сомневайтесь: все доберется в целости и сохранности. Поражает размер деталек, они просто малюсенькие!
И имейте в виду, что соединенные детали разъединить ну очень сложно, поэтому собирать нужно предельно внимательно.
В этом, казалось бы, недостатке, кроется и очень большой плюс - собранные модели очень прочные, их можно спокойно переносить, переставлять с места на место, мыть от пыли, играть с ними и все это без риска того, что они развалятся в руках от неосторожного действия.
Инструкция к сборке прилагается очень подробная, как бы послойная.
Если честно, я в нее особо не вникала, сын справился самостоятельно. Думаю, если ребенок помладше (сыну на момент сборки было 10 лет), то может потребоваться небольшая помощь.
Ну и собственно результат.
Для того, чтобы собрать такую модель у сына уходит пара-тройка часов, зависит от размера и сложности, но он очень увлеченный, пока не соберет не успокоится, а так удовольствие можно растянуть на несколько дней. Ну красота же?
Модели получаются яркие, прочные, очень качественные благодаря плотному пластику. Покажу еще несколько. Два прикольных Миньона
Вот этого Марио сын использует в качестве подставки для карандашей и ручек, так что моделька оказалась еще и функциональной.
Я видела на Озоне похожие карандашницы-модельки для девочек, очень симпатичные, берите на заметку, отличный подарок!
Ну и напоследок хочу предостеречь вас. К сожалению, сейчас можно легко нарваться на подделку, что с нами уже и произошло (подарили коробочку с очередным миньончиком для коллекции, но он оказался совершенно иным - крупные блеклые детали, плохо соединяющиеся между собой. Сын его так и не собрал. Но стоит отметить, что даже коробка выглядела иначе, в Пиксель арте она черного цвета). Чтобы не нарваться на подобное, внимательно читайте отзывы покупателей.
Конструктор классный, от души рекомендую!