Опубликовано 20 Март, 2022 - 09:33

неделя или более

Пятки у меня периодически страдают от сухости. До трещин еще не доходило, тьфу-тьфу, но вот сухость, шелушения и складки уже есть. Так что я время от времени подыскиваю очередной крем или бальзам для пяточек.

В этот раз выбрала крем от Cerave - SA Renewing Foot Cream

Основные характеристики крема:

Полное наименование: CeraVe / Восстанавливающий крем для ног с церамидами, для сухой, потрескавшейся кожи, 88 мл

Бренд: CeraVe

Производство: Франция

Объем: 88 мл

Полное описание: можно посмотреть на официальном сайте бренда

Где купить: например, на Вайлдберриз

Цена: 790р

Срок годности: после вскрытия 12 мес

Состав: указан на упаковке и на оф.сайте

Активные ингредиенты:
Церамиды (1, 3, 6-II), Салициловая кислота, Лактат аммония, Ниацинамид, Холестерол, Фитосфингозин

Полный состав ингредиентов:
AQUA / WATER, GLYCERIN, PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL, GLYCERYL STEARATE SE, CETEARYL ALCOHOL, NIACINAMIDE, CETYL ALCOHOL, AMMONIUM LACTATE, TRIETHANOLAMINE, SALICYLIC ACID, BEHENTRIMONIUM METHOSULFATE, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, DIMETHICONE, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, DISODIUM EDTA, CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, XANTHAN GUM, CARBOMER, ETHYLHEXYLGLYCERIN, SODIUM HYALURONATE, CERAMIDE EOP

Упаковка: картонная коробочка. На ней много полезной информации

Внутри пластиковая туба с широкой крышкой флип-топ. Можно поставить вертикально.

На тубе тоже дублируется информация

Туба была защищена слюдой от вскрытия

Органолептические свойства крема:

Крем белого цвета. Достаточно густой, но не плотный. Запах еле заметный, то ли аптечный, то ли травяной.

Мой опыт использования:

Кремом мажу пятки уже 2-3 недели. Ну возможно не каждый день (забываю), а так стараюсь хотя бы вечером, перед сном.

Пятки у меня были шершавые, желтоватые по цвету, ну и складки уже появились (которые могут в трещины превратиться)

Кремом мажу основательно. Крем впитывается хорошо, быстро достаточно. Мажу не только пятку, но и всю ступню и пальцы (а то тоже суховатые)

"Задела" по напитанности и увлажненности хватает на всю ночь и пол дня точно, судя по ощущениям (может и больше даже)

Через пару недель заметила, что у пяток стал лучше и здоровее цвет, более розовые. Шершавость совсем ушла, складки несколько выпрямились.

Подушечки на ступне и пальцы тоже, кстати, избавились от сухости и кожа перестала облазить (а то возле ногтей вечно "слоилась")

В общем, крем рабочий 😊

Плюсы:

- большая туба

- хорошая консистенция

- легко распределяется и быстро впитывается

- хорошо питает и увлажняет кожу на пятках

- кожа более здоровая

- ушли шелушения и сухость

- состав

- действия хватает надолго

Минусов не нашла

Выводы: Восстанавливающий крем для ног с церамидами, для сухой, потрескавшейся кожи от CeraVe мне понравился. Он хорошо заботится о коже пяток и вообще всей ступни. Делает ее более мягкой, гладкой, ухоженной. Вполне неплохо питает и увлажняет, убирает шероховатости и сухость.

Рекомендую! 😊

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Имеет продолжительное действие
  • Не липкий
  • Нежирный
  • Нет запаха
  • Отлично улучшает состояние кожи ног
  • Результат с первого применения
  • Увлажняет отлично и надолго
  • Удобная упаковка
Delthiрекомендует
20.03.2022
Даже не ожидала, что мне этот бренд так понравится) Всё бы попробовала))
Да, мне "зашел"
Полезный отзыв 😊
спасибо)
Отличный крем, после "жидкого лезвия" хорошо подойдет
да, кстати
Очень хороший крем)
ага, мне понравился)
Отличный, нужно попробовать
да, хороший
20.03.2022
Какой большой у них ассортимент! Но продукты классные, я бы такой крем тоже не отказалась попробовать.)))
23.03.2022
я вот тоже долго выбирала, все хочу)
Спасибо за рекомендацию
всегда пожалуйста)
Суперский крем!
ага)
20.03.2022
эффект радует, я у них какой то крем для тела брала, тоже понравился
23.03.2022
для тела пока не пробовала
Хороший результат
угу
20.03.2022
Мне такой крем прям очень очень нужен и срочно 😂
да, хорошая штука)
Хороший крем 😊
ага)
Интересно попробовать!
да, классный
и правда хороший кремик
угу )
22.03.2022
кремушек для ног я еще не пробовала))
да, мне как раз в тему
22.03.2022
Отличный результат от крема
да, радует
23.03.2022
Особенно к сезону открытой обуви будет актуально!
это да