Опубликовано 29 Май, 2013 - 16:26

С кремами для рук общаюсь давно, поэтому есть с чем сравнивать.
О данном продукте скажу так: это не экспресс-крем по типу "Бархатные ручки", а скорее крем для ночного ухода. После нанесения руки долго остаются как бы маслянистыми, если вы имеете опыт общения с косметикой, богатой натуральными маслами, то вы поймёте о чём я (привет косметике Green Mama). Кожа вроде и маслянистая, но не пачкает ничего. Мне это не особо нравится, но в недостатки я это записывать не стану - специфика "натуральности" так сказать. Именно поэтому лучше его использовать на ночь, а днём пользоваться чем-то более лёгким. Как ночной крем он меня полностью устраивает - ну утро руки чувствуют себя хорошо, сейчас даже в течение дня кремом почти не пользуюсь. Обещанное на упаковке вполне себе выполняет.

По составу. Ухаживающие компонеты: глицерин, масло подсолнечника, роза канина (Шиповник собачий - обычный розовый шиповник, что растёт у нас во дворах), прованская роза (она же капустная роза - большинство её видело, тот же шиповник, только с "набивными" цветами, гибридное растение, выведено из шиповника и роз), экстракт алоэ. Остальное на совести загустителей, эмолентов, силикона (он вопреки мифам - одно из лучших приобретений косметологии 20 века) и пищевого консерванта (что очень даже хорошо).
Масло шиповника и его потомка - розы, очень полезно как антиоксидант, так что вас тут совсем не обманули. Думаю подойдёт коже склонной к раздражениям - все экстракты не имеют свойств раздражителей, которые так часто встречаются у популярных растений.
Фотографии состава прилагать не буду - есть в соседнем отзыве.

Забыл написать про запах - пахнет он не кремом лисенок или чем-то ещё, а как цветущий куст шиповника. Запах сразу после нанесения достаточно сильный, так что если не любите запах шиповника - не стоит его брать.

Сниму балл, за то, что производитель назвал его просто увлажняющим, в итоге многие будут ждать от него быстрого эффекта (хотя его надо отметить никто не обещал, ровно как и впитываемость).

В общем рекомендую как ночной уход.

Специально для тех, у кого дико сохнут руки: купите уже себе резиновые перчатки и мойте посуду только в них - эффект круче любого крема.
Достоинства
  • Дешевый
  • Натуральный состав
  • Щадящий консервант
Недостатки
  • В продаже трудно найти
sLvrрекомендует