Игрушки должны развивать малыша и по сути каждая так и делает в той или иной степени. Сейчас нам нужнее то что имеет больший размер и состоит из большего количества элементов благодаря чему дольше может удержать внимание и концентрацию ребёнка.
Недавно у нас был день рождения, пока не исполнился годик, отмечаем его по традиции ежемесячно, нам бабушка подарила чудесную развивающую игрушку - объемный бизиборд.
Подобные доски очень популярны , многие делают их самостоятельно, они , как правило, плоские и требуют опоры , сделаны из дерева (увы , но занозы встречаются очень часто) и для облизывания и кусания (не люблю это, но таков период) могут не подойти , поэтому вариант объемного треугольника и изготовленный из пластика на данном этапе кажется лучшим.
Сегодня покажу в деталях наш новый игровой комплекс и хочу Вам тоже его советовать для увлекательного времяпрепровождения.
Основные сведения:
- Бренд: baby go
- Производство: Китай
- Стоимость: 900 рублей (со скидкой в 43%)
- Место покупки: Детский мир
Игрушка яркая и развивает зрительное восприятие малыша, моторику, память и другие необходимые навыки. Её хочется долго разглядывать и трогать.
У треугольника 5 сторон, соединенных прозрачными трубами , в которых находятся маленькие цветные шарики, создающие грохот. Громко, но терпимо для слуха.
Есть зеркало-цветочек,
два лабиринтика ,
счеты , которые стали нашими однозначными фаворитами,
рельефные лепесточки
и необычные бегающие на пружинках детальки, одна из которых зайка , а вторая шестеренка , её поднимаешь поворотными движениями, а позднее она самостоятельно спускается. Дочь глядит заворожено.
Судя по тому, что 10-месячный ребенок сам держит треугольник над собой, вес не назвать большим. Процесс контролирую.
Сейчас увлеченность не в полной мере игрушкой, но и рассчитана она на возраст 18+ месяцев, так что все еще впереди.
Планирую расширять нашу коллекцию бизибордов, хочу знакомить мою принцессу со шнурками, молниями, липучками и всем многообразием ощущений.