Всем привет! Мы с моим пятилетним сыном недавно приехали из Петербурга, где посетили много разных интересных мест. В частности - развлекательные музеи компании БигФанни. У этой корпорации более 10 различных музеев и удивительных комнат. Можно купить единый билет за 1500 и посетить их все. Можно покупать единоразовые билеты - от 300 до 400 рублей в зависимости от места, которое хотите посетить. Мы остановились на среднем варианте - билет за 1000 рублей, дающий возможность заглянуть в 5 любых мест Биг Фанни. До 4 лет вход деткам свободный, от 4 и выше - полная стоимость.
Основная часть музеев находится возле Дворцовой площади, 2 или 3 - в начале Невского проспекта, 2 - в другой его части.
Мы сходили в Музей Великана, Ленточный лабиринт, Сладкий музей, Музей иллюзий и в музей Внутри Человека, о котором и пойдет речь в этом отзыве. О других комнатах тоже обязательно расскажу в ближайшее время.
__________________________
Адрес: Большая Морская, 5, Санкт-Петербург
Стоимость: 200 руб по абонементу, 350 за разовый билет
Об этом музее мы слышали давно, и очень рады были туда попасть. Начинается путешествие через большой рот) Все можно трогать, щупать. На стенах - таблички с интересными фактами об органах человеческого тела.
Все очень наглядно представлено. К примеру факт "Кожа человека весит 3 килограмма" - и рядом весы с этой самой кожей) Некоторые экземпляры супер-натурально сделаны.
В музее несколько комнаток (не считала, но больше 10 точно). Каждая представляет собой какую-то часть тела или орган. Уши, глаза, печень, легкие, скелет, и даже кишечник и бактерии - все есть! В некоторых комнатах работают видеопроекторы. Где-то играет музыка. Где-то экспонаты дополнены световыми эффектами. Каждая следующая комнатка расположена за предыдущей, вернуться назад не проблема, время посещения не ограничено. Мы обошли музей несколько раз от начала и обратно. Выход расположен... догадайтесь где 😊 Ну, в общем, после кишечника 😊
Рекомендую к посещению и взрослым, и особенно деткам! Моему пятилетнему сыну было очень интересно, а детям повзрослее думаю еще больше понравится. Да и взрослым не помешает дополнить и освежить свои знания по анатомии 😊 Фото получились темноваты, поэтому прикладываю наш видео-обзор, там светлее и многие комнаты можно разглядеть получше.
Говорят, в музее каждый день проводятся бесплатные экскурсии, мы на такую не попали, но и без этого прекрасно провели время. Ставлю музею "Внутри человека" заслуженную пятерку! Советую!