Всем посетителям моей странички доброго времени суток! Сегодня я хотел бы поделиться своим впечатлением от многократного использования замечательного ножа от отечественного производителя «Витязь» модели «Кайман»!
Нож в нонах
Нож и ножны
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Данный нож имеет достаточно серьезные размеры:
Общая длина его составляет 340 мм;
Длина металлического клинка составляет 210 мм;
Длина рукояти составляет 120мм;
Ширина клинка составляет (mm) 33;
Толщина клинка составляет (mm) 4.5.
Рукоятка этого предмета сборная и изготовлена из дерева. Она достаточно комфортно лежит в руке, обхват пальцев также является комфортным благодаря изогнутой форме рукоятки. На конце рукоятки находится шестигранный болтик, за счет которого осуществляется ее крепление. Также в рукоятке есть отверстие, предназначенное для крепления темляка (специального шнура, охватывающего кисть, для того, чтобы нож не выпал из рук при определенных обстоятельствах).
Рукоятка с отверстием
На самом клинке имеются гравировки «Витязь» и «Кайман», а также указана марка металла 65х13.
Я специально сфотографировал эти участки ножа и выложил их ниже.
Модель ножа
Марка стали
В комплекте к ножу идут добротные ножны черного цвета с фирменным знаком производителя, изготовленные из плотной материи.
Цена на нож в среднем составляет 1800 рублей, что достаточно демократично.
СТАЛЬ: Марка стали указанного предмета - 65х13. Данная марка отличаетсяхорошей прочностью и замечательно поддается заточке. Она не ржавеет, отлично переносит удары и внешние воздействия. Также указанная сталь используется при изготовлении хирургических инструментов, тех же скальпелей.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ: "Каймана" я использовал, как в домашних условиях, так и в природных (в походах в различные места) Режет и перерубает практически все, что необходимо. Когда держишь нож в руках, то помимо комфорта чувствуется и некая уверенность и надежность, поскольку указанная модель очень качественна и достойна внимания.
Нож в руке (прямой хват)
Нож в руке (обратный хват
На прилагаемом к данному отзыву видеоролике я демонстрирую минимальные возможности этого отличного ножа!