Решила я, в общем, обновить интерьер гостиной. В этом мне помогала подруга-дизайнер. Именно она и посоветовала мне поискать что-то на сайте Tkano. Я полностью доверилась ее вкусу, ведь у нее на это отлично наметан глаз. Полистала каталог и наткнулась вот на этот плед. Показала подруге, та сказала — «Круто». Ну, раз круто, надо брать. Так в моем доме появился этот хлопковый плед с эвенскими орнаментами серии Cultural Heritage.
Его узор действительно завораживает. Эвенские орнаменты – это не просто рисунки, а отражение традиций и культуры, передающихся из поколения в поколение. Про орнаменты эвенков я, если честно, погуглила только после покупки пледа. Действительно интересный вид искусства, и мне приятно, что частичка его теперь есть у меня дома.
Плед сразу занял свое место в гостиной – теперь он лежит на диване, дополняя уже существующую атмосферу. У меня в комнате есть коврик с народными мотивами и панно на стене. Теперь и плед отлично вписался в общую композицию. добавляя уюта и тепла.
Материал очень приятный – натуральный хлопок мягкий, дышащий и совсем не колючий. К тому же, он гипоаллергенный, что немаловажно для меня. Ухаживать за пледом тоже просто. Его можно стирать и быть уверенной, что он не сядет и не потеряет форму. Словом, я довольна покупкой и, возможно, посмотрю еще что-то из «эвенской коллекции» на сайте.