Опубликовано 24 Март, 2023 - 16:03

несколько раз
    545 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет и спасибо, что заглянули в мой отзыв!

Многие, наверное, пробовали домашнюю пастилу из яблок. Это не только вкусное и полезное лакомство, но и отличный способ утилизации переизбытка урожая яблок. Ведь многие сорта хранятся не очень долго, и если яблоки не использовать, они пропадут.

Если год выдался не яблочный, мне лично жаль покупать в овощном киоске яблоки и переделывать в пастилу. Уж лучше тогда их употребить в свежем виде.

Пастилу можно приобрести и в готовом виде, да ещё и в таком ассортименте, который особо-то и не сделать в домашних условиях.

Мой отзыв посвящён иранской фруктовой пастиле Роян, которую я купила на Wildberries. Я купила именно эту пастилу, потому что увидела, что среди всего разнообразия обёрток есть экземпляры, где нарисован кокос. Именно эту пастилу мне хотелось попробовать и сравнить с покупной пастилой российского производства.

Коробочка пришла немного разодранная. Хорошо, что я брала пастилу не в качестве подарка, иначе я бы её просто вернула!
В коробке я насчитала 47 конфет разных видов:
Меня смутило плохое качество печати на обёртке. Такое ощущение, что фантик печатался где-то в гараже или подвале.Но внутри обёртки пастила как пастила, как бы претензий нет. Пастила сложена в несколько слоёв.Пластинки хорошо отделяются друг от друга. Их удобно есть.
Пастила разного вида различается по цвету, по толщине пластин, по мягкости.Судя по обёрткам, здесь 10 видов пастилы. Каждого вида приблизительно в коробке по 4-5 штук. Но на самом деле видов пастилы 9. Просто один из них обернули в фантики с разными картинками.Я коротко пробегусь по каждому виду:

1. Кокос+ земляника+ яблоко

Очень вкусная мягкая нежная пастила. Она действительно имеет земляничный и яблочный привкус. Кокос не чувствуется. Иногда на зуб попадаются зёрнышки, такие, как будто ешь свежую дачную землянику.

Этот вид пастилы обёрнут в две разные упаковки.

Кстати, на обратной стороне каждой конфеты напечатана дата изготовления, срок годности и состав.2. Абрикос+ кокос+ яблоко

Чувствуется яблоко и специфический вкус кураги. Кокос тоже чувствуется. Мне кажется, что кокос в этой пастиле смягчает кислинку яблока, и вкус ощущается очень нежным и сладким. Иногда попадается кокосовая стружка.

3. Яблоко

Чувствуется сладкое яблоко. Вкус пастилы получился один- в- один, как я сама делала дома: вкусная, сытная, сладкая, без сильной кислинки. Обычных конфет даже не хочется!

4. Инжир

Узнаваемый привкус инжира. Присутствует хруст его семечек. Яблоко не чувствуется вообще.

5. Ежевика

Чувствуется только яблочное пюре, ягоды не чувствуются совсем.

6. Слива+ яблоко

И яблоко, и слива ощущаются, но пастила в целом на вкус слишком кисленькая.

7. Вишня+ яблоко

Кисловатая пастила, немного даже горьковатая. Вишнёвый вкус угадывается, но тем не менее яблоко преобладает.

8. Гранат+ яблоко

Чувствуется яркий гранатовый привкус. Очень вкусная пастила: сладкая, но не приторная, без кислинки.

9. Барбарис+ яблоко

Этот вид пастилы мне понравился меньше всех. Не совсем понятный вкус. Обычная яблочная пастила, просто не очень сладкая, может даже какая- то пустая на вкус.

Фруктово- ягодную пастилу Роян я рекомендую! Это натуральный и вкусный продукт без сахара и консервантов.

Именно иранская пастила мне показалась слаще, мягче и даже богаче на вкус, чем российская.

Такую пастилу можно взять в дорогу. Она очень питательная и отлично утоляет чувство голода. Обычных шоколадных конфет даже не хочется, не хочется кусочничать! Я думаю на них реально можно всхуднуть. Кстати, пастила иногда может немного слабить.

Я всегда беру штучки три- четыре на работу. Пока таскаешь из сумки по одной тонкой пластинке в течение дня, и время веселее проходит!

• •● ❤ ●• Всем крепкого здоровья!•● ❤ ●• •

Достоинства
  • Абсолютно натуральные ингредиенты
  • Без ароматизаторов
  • Без сахара
  • Вкус
  • Полезность
Darkhan-Uulрекомендует
24.03.2023
вкусно должно быть, хорошо, что ассорти, интересно попробовать разные вкусы, у нас чаще всего это яблочная пастила или яблочная с добавлением чего-то другого
Кислую не люблю, остальную редко встречаю
27.03.2023
Я пастилу тоже беру время от времени, она хорошо заменяет сладости. Но именно такую еще не пробовала.)))