Я решила бороться с жирностью волос и теперь скупаю все шампуни данной направленности, которые встречаются мне в магазинах. 😊 Пока фаворитом остается вот этот. На этот раз я нашла шампунь, который производится на сырзаводе! Кстати, производится эта продукция на моей малой родине - в республике Марий Эл.
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая" для волос, склонных к жирности
И название у шампуня такое поэтическое. :)
Что нам обещает производитель от Шампуня SHERNUR "Светлый вечер мая"? Только самое хорошее. 😊
«Светлый вечер мая» Шампунь для волос, склонных к жирности на основе козьей сыворотки с маслом чайного дерева. Бессульфатный шампунь содержит натуральные аминокислоты и протеины, которые положительно влияют на состояние волос, склонных к жирности. Шампунь делает волосы послушными, предотвращает появление перхоти, восстанавливает здоровье кожи головы укрепляет барьерную функцию кожи головы, повышает ее увлажненность и активирует в старых клетках «память молодости», способствуя их обновлению, успокаивает кожу головы, восстанавливает структуру волос стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение, обладает противомикробным действием .
➤Место покупки: магазин косметики и бытовой химии "Плес". Также шампунь можно найти на OZON.
➤Цена: 400 - 500 рублей.
➤Объем: 300 мл.
➤Этичность: не известно. Но не думаю, что у регионального производителя есть лишние деньги на содержание лаборатории с животными. Разве что на козах тестируют. Не думаю! 😊
➤Срок годности: 3 месяца после начала использования шампуня.
➤Флакон пузатенький, устойчивый, изготовлен из темного пластика. Дизайн незамысловатый, но вполне стильный.
➤Дозатор помповый, с длинным носиком. Работает без нареканий.
Состав не стопроцентно натуральный, но достаточно близок к тому.
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая" для волос, склонных к жирности
Основа - сыворотка козьей сыворотки, она стоит на втором месте и кстати, Экоголик его не нашел в своей базе. А ведь сыворотка козьего молока является одним из самых полезных продуктов:
Сыворотка козьего молока активно регенерирует кожу, насыщает ее витаминами А, В1, В2, C и D, укрепляет кислотную мантию кожи, защищая от инфекций, аллергии и обезвоживания.
Есть и другие полезные для волос ингредиенты:
Растительный комплекс Regenesea™ LS регулирует деятельность сальных желез, укрепляет барьерную функцию кожи головы, повышая ее увлажненность и способствуя обновлению клеток кожи.
Масло чайного дерева стимулирует рост волос и уменьшает их выпадение, избавляет от перхоти.
Гидролизированный коллаген оздоравливает структуру волоса, улучшая блеск и прочность. Убирает эффект "пуха", так как снимает статическое электричество с волос.
➤Опыт использования и впечатления
Шампунь не жидкий и не густой, то есть консистенция оптимальная для волос. Цвет белый, аромат немножко странный для меня, но не противный. Молоком не пахнет, но и косметической отдушки не чувствуется.
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая" для волос, склонных к жирности
Использовать шампунь нужно стандартным способом, т. е. нанести на влажные волосы, вспенить и смыть. Так как у меня волосы жирные и быстро пачкаются, то я повторяю процедуру дважды.
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая" пенится хорошо даже во время первого мытья. Расход поэтому можно сократить.
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая" для волос, склонных к жирности
Пена хорошо промывает волосы, не делает их жесткими, быстро смывается. Так как у меня жирные волосы, то я редко пользуюсь бальзамами и кондиционерами. Но и без них волосы выглядят отлично. Появляется приятный блеск, волосы не теряют объем, но лежат очень аккуратно, без пушистости. И главное, что нет электризации, которая зимой меня всегда беспокоит.
2 день после мытья
И самое главное, волосы отлично выдерживают 2 полных дня и не превращаются в отвратительные жирные сосульки. Обычно я мою волосы через день, а тут хожу с красивой головой полных два дня и мою ее на третий. :)
1 день после мытья
Шампунь SHERNUR "Светлый вечер мая"не сушит кожу и волосы, не вызывает раздражения и перхоти, и в целом, работает очень деликатно. Есть даже небольшой накопительный эффект.
Иногда я использую его вместе со скрабом для кожи головы этого же производителя.
Мне очень понравился этот шампунь, так как он избавляет мои волосы от частого мытья, не сушит, а придает волосам шикарный блеск и шелковистость, и кажется даже немного укрепляет корни. Я довольна им на 100% и рекомендую.