Опубликовано 14 Январь, 2025 - 14:33

Предпоследний день нашего путешествия был в Пятигорске. Мы поднялись на канатке на гору Машук, прогулялись до озера Провал и оставшуюся часть вечера решили провести в парке Цветник.

Как оказалось, парк очень популярный)) Народа гуляло много, но в целом это нисколько не мешало, так как толп нигде не было.

Парко очень красиво облагорожен. Везде тропинки, много цветов, все ухоженно, гулять тут сплошное удовольствие. А еще парк переходит плавно в гористую местность, откуда открываются красивые виды на город. Жаль, конечно, что мы уже гуляли тут в сумраке, но я надеюсь, что в этом городе мы еще окажемся и наверстаем упущенное)).

Первым делом мы пошли посмотреть на Лермонтовскую галерею:

Очень красивое здание, посмотрели на него со всех ракурсов:

Перед зданием молодежь организовала какое-то небольшое выступление:

А внутри проходила какая-то индийская выставка. Там мы ничего интересного для себя не нашли и время тратить не стали.

В парке много разнообразных кафешек, вот, например, как я поняла судя по полностью занятой террасе, популярное кафе Оранжерея:

Естественно, как и в любом парке, есть небольшие лоточки с мороженым, водой и т.д., но как-то они так расположены, что совсем не портят вид парка.

Растительности много, часть парка находится в лесу:

Дальше одна из дорожек увела нас повыше к смотровым. Посмотрите, как уютно!

Дошли до грота Дианы:

И пошли дальше по дорожкам:

Вскоре вышли к красивой смотровой с видом на Бештау:

На закате, конечно, чудесные виды))

А дальше набрели на площадку, где можно было посмотреть на открытом воздухе фильм. Как видите, желающих было довольно много:

В целом парк не очень большой, но красивый и оставил очень приятное впечатление, очень хотелось бы еще сюда вернуться и прогуляться по всем тропкам))

Если будете в Пятигорске, обязательно в Цветник загляните. Здесь же рядом есть и другие достопримечательности, если любите ходить, можно до них прогуляться пешком.

Парк Цветник однозначно рекомендую к посещению!

Достоинства
  • Архитектура, атмосферное место, красивый парк
  • Красиво и ухоженно
  • Много интересных уголков
  • Отличные виды
julia-06рекомендует