Опубликовано 22 Январь, 2025 - 17:23

неделя или более

История такая: мамину квартиру затопили соседи сверху. В итоге советский деревянный паркет сначала встал домиком, а потом отклеился и развалился. Часть дощечек играла под ногами и вываливалась. Сейчас пока нет возможности менять полы, поэтому решили обойтись своими силами.

Я захотела эти паркетные дощечки просто приклеить на место. Выбрала для этого клей "Момент столяр супер ПВА". На удивление клей сработал хорошо. Подробнее в отзыве.

Место покупки: маркетплейс " Вайлдберриз"

Цена: около 260 рублей.

Вес: 250 грамм.

Упаковка: пластиковая бутылочка с носиком. Удобно лежит в руке, не скользит.

Имеется крышечка для открытого уже клея, чтобы не высыхал. Носик можно срезать ножницами или ножом.

Клей момент столяр ПВА для приклеивания паркета отзыв

Удобный носик с крышечкой

Клей имеет белый цвет.

По консистенции густой как обычный ПВА.

Запах тоже как у обычного ПВА. Ощущается при нанесении и где-то около 2-3 часов после работ по склеиванию, а дальше улетучивается.

Итак, я наносила этот клей на паркетную доску. На основание не мазала.

Консистенция, внешний вид, цвет клея момент столяр ПВА

Перед проведением работ нужно обязательно очистить деревянную поверхность от пыли, грязи и влаги. Я пылесосила внутри, так как там была пыль и песок. Сами доски тоже пылесосила.

Клей момент столяр ПВА: деревянный паркет до приклеивания

Паркет высох после залива, поэтому я приступила к работе.

Приклеивала по три-четыре дощечки за раз, а далее ставила на них пресс в виде баклажки с водой и оставляла где то на час. Затем тоже самое с другими дощечками.

Результат после

Клей момент столяр довольно быстро схватывает поверхности. Уже через двадцать минут дощечки держались на деревянном основании хорошо. Но по инструкции лучше подержать подольше: 40 минут или час.

Результат: в принципе результатом я довольна. Удалось приклеить часть паркетной доски. Причём приклеились дощечки хорошо, ходим по ним ничего не играет, не отпадает. Ни одна пока не отклеилась. Пол протирали слегка влажной тряпкой после ремонта: всё хорошо, держится.

Насколько этот ремонт паркета с помощью Момент столяр долговечен не знаю, время покажет.

Информация на упаковке

Информация на упаковке клей момент столяр

Выводы: клей хорошо склеивает дерево, подойдёт для ремонта паркета. Не имеет едкого запаха. Просто и удобно им работать. Цена тоже бюджетная. Если нужно приклеить небольшую часть паркета, то рекомендую для мелкого ремонта.

Достоинства
  • Быстро схватывается
  • Нормальный запах
  • Удобная упаковка
  • Удобно наносить
Lissa 7рекомендует
Полезный отзыв 😊
22.01.2025
Знаменитый клей, который всегда нужен для ремонта.
23.01.2025
Основательно склеивает! 😎