И мне, и мне очень хотелось его попробовать! "Кленовый сироп" звучит так загадочно для нашего человека! А эти канадцы, да американцы день через день его лопают. Что ж в нем такого?!!!
И так меня разобрал интерес, что не удержалась и заказала его через посредника из Германии. Знаю, что у нас его очень часто подделывают или, просто, разбавляют водой. А хотелось оригинального, настоящего.
Приехал. В стеклянной бутылочке темный такой, прямо коричневый.
Консистенция у него похожа на любой другой сироп и немного на очень жидкий мед, только с ложки струйкой не тянется.
Вкус я бы описала как смесь жженого сахара со слабым кофейным напитком.
Состав:
Кленовый сироп
Да-да! Там нет ничего кроме кленового сиропа (никаких красителей, воды, ароматизаторов, сахара)
Мне (и всем моим домочадцам) он показался вкусным. Для меня он попал в ту категорию продуктов, в которых, кажется, что и нет чего-то уж очень особенного, а рука снова и снова тянется слопать ложечку. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что с блинчиками и прочей выпечкой мне все же больше по душе привычный и обычный мед. А кленовый сироп, для меня, оказался очень кстати к ленивым вареникам! Или, просто, ложкой есть!
А еще, он очень хорош для тех, кто по тем или иным причинам избегает употребления сахара.
Во-первых,
вместо вредной сахарозы в сиропе содержится декстроза (легко усвояемый источник углеводов, повышающий энергетические запасы организма).
Во-вторых,
гликемический индекс кленового сиропа 55-65 (все же ниже, чем у сахара).
В-третьих,
в отличие от меда, он не боится высоких температур и его смело можно добавлять в выпечку.
В-четвертых,
в нем содержится много полезностей для организма: магний, кальций, марганец, железо, цинк и антиоксиданты.
Такой вкусненький, да еще и полезный! По-моему, он стоит внимания! Рекомендую попробовать! Приятного аппетита!
Сироп агавы здесь:
https://irecommend.ru/content/sirop-iz-agavy-chto-...