Опубликовано 12 Июнь, 2021 - 08:49

Пензенские кленоварни! Звучит как-то тепло и по-домашнему!
Что же такое кленовый сироп и с чем его едят? Ну, наконец-то я попробовала!

Сперва сироп очень напомнил вкус золотых петушков из детства, которые были одной из сладостей детей советского времени. Но просто у сиропа больше оттенков, да и пользы, конечно!

Маленькую бутылочку я заказала в ИМ по кусающейся цене (500 рублей +) за 200 мл (260 г).
Почитала историю компании "Пензенские кленоварни", как добывают сироп и все про его производство. В общем, любопытно.

По уровню полезности кленовый сироп превосходит мёд. В отличие от мёда, на который у многих есть аллергия, кленовый сироп гипоаллергенен

составе натурального продукта есть Mg, Fe, F, Mq, Ca, Na, C, Zn, K, Mn, а также комплекс витаминов группы B и полифенолы.

Пензенские Кленоварни» — крупнейший российский производитель кленового сиропа.

Мы собираем кленовый сок в Бековском районе Пензенской области и варим из него кленовый сироп на канадском оборудовании.

Все культурно, качественно, на уровне. Нет сомнений в том, чтобы не доверять производителю.
Из отзывов я поняла, что многие покупают кленовый сироп в качестве заменителя сахара или просто как полезное лакомство для добавки к некоторым блюдам. Ну, что ж? Не поспоришь. Продукт вкусный и полезный.
Упаковка надежная. Тара стеклянная, материал светлый. Запечатано надежно
Стиль мне тоже нравится.

Приглушенные темные тона.
Ну, о вкусовых и ароматических свойствах сиропа можно многое сказать.

Аромат глубокий, гвоздично-пряный, немного винный, не приторный.
Вкус сладкий! Не побоюсь этого слова! Для меня, может, даже слишком. Но!
С гранями, переливами из пикантной кислинки в терпкую густоту и насыщенность!
Консистенция как у негустого сиропа. Легко переливается и оставляет на стенках красивый шоколадно-кофейные следы. Вообще, цвет ближе к кофе - черно-коричневый.

Ну, и скажу пару слов о характеристиках

🔽Состав:

100% кленовый сироп

🔽Срок годности - 2 года
🔽Изготовитель - ООО Пензенские кленоварни, Россия
🔽Сайт - [ссылка]

Как наслаждаться вкусом?
Как вам нравится! Любите добавлять в десерты - добавляйте смело!
В кашу - пожалуйста!
В творог! В кофе, чай! Можно блинчики, сырники, оладьи, если увлекаетесь такой едой.

С мороженым, думаю, будет очень вкусно!
А я просто употребляю чайную ложку утром, потому что сироп содержит массу полезных веществ.

А еще, чтобы не морщить нос , когда творог кислит, то тоже можно положить ложечку сиропа.
Чудесный продукт! Спасибо производителю!

Достоинства
  • Бутылка из стекла
  • Вкусный
  • Натуральный
  • Нет сахара
  • Приятное послевкусие
Искристаярекомендует
12.06.2021
Люблю кленовый сироп, у него такой необычный вкус и столько пользы)
Во Вкусвиллах этот же сироп продается за 470 р, а со скидкой выйдет дешевле)
12.06.2021
Что вы говорите! Правда, а я и не знала!) Для меня не принципиально)😛
12.06.2021
Слышал о таком, но не пробовал. Каждый год кленовый сок на участке добываем. Но в этом году как-то поленились.