Тема натуральных и полезных подсластителей мне интересна, поскольку я стараюсь минимизировать количество потребляемого рафинированного сахара.
Кленовый сироп впервые заказала несколько лет назад в одном из интернет-магазинов, сейчас и не вспомню точно, где именно. Это был настоящий кленовый сироп из Канады. Невероятно вкусный.
Между тем, стоимость подобного продукта в настоящее время, мягко говоря, превышает разумные пределы, по этой причине я озаботилась поиском такового у отечественных производителей. И нашла!
Кленовый сироп из "ВкусВилл".
Пензенский кленовый сироп во "ВкусВилл" - отзыв
На официальном сайте есть целая статья, посвященная истории его производства. Надо сказать, интересная.
Это на сто процентов натуральный продукт, в котором 58 различных минеральных веществ. Можно беременным и кормящим.
Оформлен скромно, но с тонким вкусом. Золотой листочек, украшающий этикетку, легко приметить на витрине.
Все надежно защищено.
Прекрасный состав. В нем, разумеется, нет добавленного сахара.
Ароматный, даже очень. Охарактеризовать аромат односложно нельзя, это своеобразный запах, присущий именно этому продукту. Если вы, уважаемые читатели, когда-либо пробовали кленовый сироп, то сразу узнаете данный аромат.
В меру густой, в меру тягучий.
Прозрачный. У него потрясающий насыщенный цвет темного янтаря.
Вкуснейший. Сладкий, но без малейшего намека на приторность. У него специфический вкус, интересный, ни на что не похож.
Вариантов употребления масса: и в чай, и в каши, творог, выпечку... Да все и не перечислишь.
Попробуйте кленовый сироп с шариком пломбира.
Удивитесь, какое вкусное сочетание из яблока сорта гренни смит, арахисовой пасты и кленового сиропа.
Группа таких товарищей, как грецкие орехи, корица, мускатный орех, груши, прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и между собой.
Я чаще всего подслащиваю кленовым сиропом имбирный чай, поскольку согревающий с неповторимой остринкой напиток нравится мне именно сладким (с долькой лимона или лайма при этом).
Получается оригинально и невероятно вкусно)
Еще отлично сочетается со сваренной на воде овсяной кашей, творогом, запеканкой.
Очень и очень советую, качество продукта превосходное.