Когда речь заходит о кленовом сиропе, то возникают ассоциации, связанные с Канадой?. Не так давно мне попалась на глаза статья, из которой я узнала, что в Пензенской области р/п Беково работают кленоварни, позаимствовашие технологию за рубежом. Там в сезон (весной) собирают натуральный кленовый сок. Канада является крупнейшим поставщиком и, практически, монополистом этого продукта, а поставки в нашу страну скромны, из-за этого в России сироп кленового дерева не очень популярен. Как продукт, он является натуральным заменителем сахара, отличается от мёда гипоаллергенностью, не боится высоких температур и соответствует принципам здорового питания. Так как виды кленовых деревьев в России и Канаде отличаются, то, соответственно, это влияет на цвет и вкус продукта.
Приобрести необычное лакомство от российского производителя можно во "ВкусВилле".
Линия отрыва
На витрине легко отыскать стеклянные бутылочки, объёмом 200мл, с изображением кленового листа.
Состав и объём
По информации на наклейке совершаешь маленький экскурс в процесс производства:
Информация о продукте
Даны рекомендации по применению, есть данные об изготовителе, сроке годности, условиях хранения.
Условия хранения и изготовитель
Срок годности и энергетическая ценность
Штрих-код и дата изготовления
В составе только:
100% кленовый сироп
Золотой лист клёна
Собран в России
Этот продукт не обладает лечебными свойствами, а используется в качестве подсластителя. На вкус он действительно сладкий, но менее вязкий, чем жидкий мёд. Цвет его насыщенный, шоколадно-карамельный с тонким непередаваемым древесным ароматом?
Одна столовая ложка кленового сиропа содержит:
Марганец
Цинк
Кальций
Калий
Железо
Магний
В своём составе этот сироп имеет большое количество антиоксидантов и витаминов группы B, но употреблять его бесконтрольно всё же не сделается.
Пензенский кленовый сироп проходил проверку в Канаде, где получил достойные оценки?
Стараясь уйти от рафинированных сахаров в своём питании, в моей семье приветствуются натуральные подсластители, такие как сироп из топинамбура "Посадъ", мёд акациевый "ВкусВилл"?? и кленовый сироп занял своё почётное место. На первый взгляд такие простые продукты, как творог, сливки, десерты в виде тёплых оладьев и блинчиков, политые этим сиропом, приобретают новый незабываемый вкус!
Стоит только попробовать и Вы почувствуете, насколько изменится кофе, шарик мороженого, домашние сырники, если добавить к ним кленовый сироп "ВкусВилл"...