Опубликовано 15 Май, 2021 - 19:41

Добрый день всем читателям! Сегодня хочу рассказать про кленовый сироп из магазина ВКУСВИЛЛ. Он продаётся в небольшой красивой бутылочке с этикетками в черно-золотых тонах и в составе его указан только кленовый сироп.

Изготовителем его является ООО "Пензенские Кленоварни" и производится он в Пензенской области, срок годности составляет 2 года.

Сразу привлекает внимание информация о процессе производства кленового сиропа:

"Пензенский кленовый сироп производится в период весеннего сокодвижения из натурального кленового сока без каких-либо добавок. Для производства 1 литра кленового сиропа на дровяной печи выпаривается 65 литров кленового сока."

Конечно, он произведён не в Канаде, хотя на упаковке и изображён настоящий канадский золотой кленовый лист (признак качественного канадского сиропа), и стоит он для натурального качественного продукта не так дорого: 475 рублей за бутылочку объёмом 200 мл, но всё равно это точно настоящий кленовый сироп, и этому моему утверждению есть доказательства.

По канадским стандартам кленовый сироп должен состоять как минимум на 66% из сахара: на этикетке этого кленового сиропа из магазина ВКУСВИЛЛ есть надпись:

"Массовая доля растворимых сухих веществ - не менее 66%."

Сухие вещества представляют собой сахара, которые остаются в сиропе после выпаривания кленового сока.

Отличительным признаком настоящего кленового сиропа является мягкий привкус дерева, и он есть: наш сироп из магазина ВКУСВИЛЛ обладает сладким, свежим сахарным вкусом, немного древесным, с приятным послевкусием.

Настоящий кленовый сироп очень полезен и по своим полезным свойствам может сравниться даже с мёдом:

"Согласно результатам последних исследований американских учёных, в канадском кленовом сиропе содержится около 54 антиоксидантов и микроэлементов. Химический состав кленового сиропа включает витамины группы В, а также минеральные вещества: кальций, фосфор, калий, железо, цинк и др. Известно также, что в кленовом сиропе есть 5 веществ, которые ни разу не встречались учёным в естественной среде. Благодаря всему этому кленовый сироп положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, помогает бороться с онкологическими заболеваниями, укрепляет иммунную систему, предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск развития сахарного диабета. Важное преимущество этого продукта перед другими сладостями (в том числе коричневым сахаром, стевией, сиропом агавы и даже мёдом) - он содержит крайне малое количество оксалатов и пуринов, поэтому не вызывает пищевую аллергию. К вреду, который может причинить кленовый сироп, можно отнести разве что индивидуальную непереносимость и неумеренность в еде.

Также настоящий кленовый сироп по показателю плотности должен соответствовать определённым стандартам: в 100% натуральном кленовом сиропе соотношение объёма к массе-нетто должно в среднем соответствовать 1: 1,32, и на нашей этикетке сиропа написано, что его объем 200 мл и масса-нетто 260г., то есть в нашем случае тоже примерно соответствует.

Мне ещё в этот раз удалось купить его с огромной скидкой: в магазине ВКУСВИЛЛ как раз проходила акция на первый Интернет-заказ по промокоду: за заказ на сумму от 700 руб давали скидку 300 руб плюс к моей скидке на любимый продукт, в итоге за 2 бутылочки этого кленового сиропа я заплатила всего 462,36 руб. вместо 950 руб. по полной цене без акции и скидки. Так что я осталась очень довольна этой удачной покупкой, и после неё ещё 7 дней у меня была скидка 10% на все покупки в моем любимом магазине ВКУСВИЛЛ.

Единственное, к чему можно было бы придраться в этом качественном кленовом сиропе, так это его цвет: чем выше степень прозрачности, тем выше класс кленового сиропа по канадской классификации, а наш сироп из магазина ВКУСВИЛЛ имеет довольно тёмный янтарный цвет, так что его упаковка с чёрными этикетками почти сливается с ним и почти такого же цвета, как и сам сироп в бутылочке, которая на самом деле оказалась прозрачной, так что это только сам сироп такой тёмный.

Но всё равно рекомендую данный продукт попробовать и купить. После вскрытия упаковки, согласно информации на этикетке, его нужно хранить при температуре от 0 до плюс 6 градусов, то есть в холодильнике. Кленовый сироп отлично подходит вместо сахара в кофе или чай, но мне больше всего нравится им поливать овсяную кашу на завтрак, а также блинчики и выпечку.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Без консервантов
  • Вкусный
  • Натуральный подсластитель
  • Собрано в России
Недостатки
  • Высокая цена без скидок
V. M. A.рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также