Опубликовано 25 Апрель, 2019 - 21:51

несколько дней

Здравствует милые читатели, сегодня будет очень полезный и вкусный отзыв.

Как я писала Ранее, я хочу окончательно перейти на правильное питание и частичный отказ от соли и замена его Соевым соусом только начало, теперь я взялась за сахара...

Но я не могу пить кофе без сахара, а всякие синтетические сахарозаменители не приемлю, проштудировав интернет, я нашла отличную, супер полезную альтернативу - сироп топинамбура.

Топинамбур («земляная груша», «китайская картошка») – это многолетнее травянистое растение, представитель семейства Астровых. В настоящее время выращивается во многих странах, включая Россию.

Клубни томинамбура используются для приготовления сиропа. Он содержит фруктаны (редкие полимеры), встречающиеся лишь в небольшом количестве растений. Сироп томинамбура – это полноценная замена сахара.

Упаковка.

Сироп налит в стеклянную прозрачную бутылочку объёмом 330 грамм с золотой, завинчивающейся, крышкой.

Описание.

Натуральный сахарозаменитель.

Имеет низкий гликемический индекс - 35.

Идеально подойдет в качестве добавки к напиткам, чаю, молочным продуктам, десертам, как соус.

Топинамбур выращивается на собственных полях в Республике Адыгея и сразу поступает на переработку.

Калорийность/Углеводы: 264/66.

Срок годности почти 2 года.

Температура хранения: от 0 до 22 градусов.

После вскрытия хранить при комнатной температуре.

Цвет и консистенция: густой желтоватый сироп.

Сироп топинамбура содержит множество питательных веществ:

• органические кислоты (лимонная, яблочная, янтарная, фумаровая, малоновая);
  • минералы (калий, фосфор, железо, магний, кремний, марганец и цинк);
  • аминокислоты (лизин, метионин, треонин и другие);
  • инулин – органическое вещество из группы полисахаридов;
  • витамины группы B; витамины A, C, E, PP;
  • пектины.

Объем: 330 грамм.

Цена: 225 рублей.

Приобретено: магазин "ВкусВилл".

Страна производитель Россия.

Использование.

Сироп добавляют в чай, кофе и другие напитки, в выпечку, десерты и соусы.

Я люблю сироп добавлять в Кофе.

1. Воду довести до кипения.

2. В чашку насыпать молотого или растворимого кофе.

3. Залить кипятком.

4. Немного подождать, что бы кипяток не "убил" все полезные вещества топинамбура.

5. Налить необходимое количество сиропа (нужно больше, чем сахара).

6. Долить молока, можно кокосовое, но пока я употребляю обычное коровье.

7. Всё готово, и очень вкусно, тапинамбур придает кофе свой неповторимый вкус.

Плюсы и минусы сиропа тапинамбура.

Плюсы.

1. Общеукрепляющее действие,2. Повышение работоспособности, 3. Снижение артериального давления, 4. Восстановление функционирования ЖКТ, 5. Мягкое очищение печени от шлаков и токсинов, 6. Нормализация кишечной микрофлоры, 7. Повышение уровня гемоглобина, 8. Положительное влияние на состояние поджелудочной железы, 9. Лечение инсульта, гипертонии, 10.Комплексное лечение дисбактериоза и устранение изжоги, 11.Выводит из организма соли тяжелых металлов, нитраты и радионуклиды.12. Способствует ускорению жирового обмена, снижает уровень инсулина в крови, что приводит к уменьшению веса. 13. Уменьшает потребность в инсулине и нормализует уровень сахара в крови, Инулин с клетчаткой замедляют всасывание глюкозы, полученной из продуктов питания, что предотвращает резкое повышение уровня сахара. (для людей больных диабетом). Минусы.

1. Желчекаменная болезнь,

2. Индивидуальная непереносимость компонентов,

3. При чрезмерном употреблении – вздутие живота.

Мои выводы.

Очень вкусная и безумно полезная замена сахара.

У сиропа топинамбура есть только два минуса:

Цена, 225 рублей за 330 грамм, которых хватит дней на 10 ежедневного употребления по 2-3 чашки кофе/чая в день - дорого, здесь же прослеживается и 2 минус, слишком большой расход, если сиропом полноценно заменить весь употребляемый сахар, получится очень дорого.

Например: что бы спечь вкусные оладушки, не 5-6 штук, а на хороший семейный завтрак придётся вылить в тесто всю бутылочку.

Поэтому, полностью сахар заменить я, пока, не могу, но буду и дальше пытаться найти хорошие, полезные, натуральные и вкусные заменители.

Сироп очень рекомендую, заслуженные 4 звёзды, минус 1 звезда только из - за соотношения цены/расхода.

Супер средство.

Достоинства
  • ! вкусный и полезный
  • Отсутствует сахар
Недостатки
  • * Большой расход
  • Цена
фенекрекомендует