Потихоньку осваиваем продукты здорового питания. Прочно вошли в наш рацион натуральная арахисовая паста, кокосовая паста и вот эта новинка (для нас) - кленовый сироп.
Кленовый сироп – высокоуглеводный продукт с низким гликемическим индексом. Он содержит максимальное количество цинка и калия. Сироп имеет противовоспалительные свойства, очищает кровь, блокирует выработку онкологических клеток и повышает иммунитет. Также кленовый сироп полезен для мужской потенции.
Он очень популярен в Америке Канаде и многие его очень любят.
80% кленового сиропа в мире производит провинция Квебек, Канада.
В Канаде уже 200 лет добывают кленовый сок, и там есть деревья, из которых сок берут уже 150 лет. Нет, дерево от этого не гибнет. Ведь ранка на стволе заживает за месяц, да и дерево отдаёт не более 5% сока.
С чем есть и пить кленовый сироп
С шариком пломбира.
Удивитесь, какое вкусное сочетание из яблока сорта гренни смит, арахисовой пасты и кленового сиропа.
Группа таких товарищей, как грецкие орехи, корица, мускатный орех, груши, прекрасно сочетаются с кленовым сиропом и между собой.
Если вы едите и готовите ревень, то и его фруктовые ноты зазвучат ярче от кленового сиропа.
Полейте им творожную запеканку, получится замечательный десерт.
Орехи пекан и кленовый сироп просто созданы друг для друга, эта парочка украсит любой десерт.
В кленовом сиропе можно запекать мясо.
Любите сало? Попробуйте сало с кленовым сиропом.
Творог, сливки и кленовый сироп – отличный завтрак.
Нет ничего вкуснее кофе с кленовым сиропом вместо сахара!
Иногда в кафе в Европе мы пробовали какие-то кондитерские изделия с орехом пекан и именно с натуральным таким кленовым сиропом. На вкус он был очень оригинальный, но, как видно, запомнился его вкус мне надолго.
В России он не очень популярен и часто его продают с разными добавками. Перед этим полностью натуральным мы покупали "Клёновый сироп" в "Перекрёстке" (огромная бутылочка всего за 72 рубля). Сироп был вроде ничего, вкус его нам понравился, но когда я прочитала состав - там было много-много всего и лишь концентрат кленового сиропа. Это, конечно, не кленовый сироп, но его вкус можно попробовать в недорогих версиях.
А за натруальным сиропом мы поехали во "Вкус Вилл". Вроде там я его как-то видела. И не ошиблись - он есть в продаже. Цена высокая, но и состав полностью натуральный, без добавок.
Сироп у нас уже почти заканчивается. Мы его съели за две недели. Конечно, купим ещё.
Сироп российского производителя относительно недорогой - в три раза дешевле канадского.
Самый лучший в мире сироп из Канады - цена около 70 долларов за литр. Я не видела его в продаже. Наверное, только на заказ. В Нижнем Новгороде пока не встречала.
Мы зашли в магазин спортивного питания и спросила есть ли у них кленовый сироп. У них, конечно, он был, но тоже с добавками.
Пока натуральный видела только во "ВкусеВилл".
Срок годности - 2 года.
Натуральный, без добавок.
Сироп мы почти каждое утро добавляем в творог вместе с арахисовой пастой. Идеальное сочетание. Вкусно и полезно.
Иногда сироп добавляем в кофе - получается неповторимый вкус.
Сироп очень сладкий, похож на жидкий мёд. Вкус сложно описать. Может немного напоминает карамельки с чем-то растительным.
Сначала мне вкус не очень нравится, но с каждым днём всё больше и больше. Так, за небольшой промежуток времени мы стали ценителями этого сиропа.
После него не хочется уже с добавками покупать. Натуральный очень сильно отличается.
Бутылочка симпатичная, но не очень удобная. Сироп из неё как-то немного проливается - приходится всегда убирать последствия 😊