Кленовый сироп - модный продукт. Вот если б не мелькал он так активно во всяких постах про ПП, то я б и не подумала его купить. Цена в 233 гривны за пузырёк в 250 г, и это ещё дешёвый вариант, как-то не сильно располагает. На Айхербе, где я торжественно зарегистрировалась, было ещё дороже.
Однако любопытство таки взяло верх и Marple syroup был заказан, причём в украинском инткрнет-магазине
Картинки из интернет-магазинов показывают бутылочки с разными этикетками, но с очень похожим строением - рука в виде колечка прямо на горлышке.
Колпачок - стандартный, как у всех закручивающихся бутылок. Слюды не было, только запорное кольцо.
Плотность кленового сиропа немаленькая. Поэтому если мерять в граммах будет больше, не 250 мл, а 375 грамм. Некоторые продавцы специально пишут более приятные цифры, не верьте им, у них стандартная тара.
У кленового сиропа есть какая-то градация оттенков янтарного, более светлые или тёмные тона, в зависимости от сроков сбора древесного сока, но на своей бутылке я как-то ничего такого не обнаружила. Так и не знаю, светлый он или тёмный.
По вкусу сироп напоминает сахарную вату, только жидкую. Вот та же сладость с легким оттенком чуть пригоревшего сахара. Местами кажется, что отдаёт чем-то деревянным, слегонца подкопчённым. В общем если взять стандартную сладкую вату на деревянной палочке и немного передержать, чтоб подгорело, всё смешать, то поучится вкус кленового сиропа.
Классическое сочетание - с оладьями, впрочем можно для красоты назвать их панкейками и поджарить на сковородке без масла. Особого восторга этот вариант не принёс, с мёдом или вареньем приятней. То ли вкус у меня не тот, то ли не для нашего человека лакомство.
Лучше зашло в сочетании с творогом и сметаной. Деревянная подкопченная сладость как-то неплохо оттенилась сливочностью сметаны и кислинкой творога. Видимо так и будем доедать сироп
За время заточения в холодильнике на горлышке выкристаллизовался чистый сахар, а сам Marple syrou приобрёл коньячные тона. Либо остатки дерева окислились, либо продукт маленько заиграл. В таком виде мне оказалось даже приятней и зашло лучше и под творог, и под сырники.
Итого. Кленовый сироп Vertmont - дорогое и малопонятное лакомство, которое я не оценила. В списке жизненных достижений галочка поставлена, но больше я его не куплю, хотя именно с этим продуктом вроде бы всё в порядке.
Рекомендую, но брать не буду.