Rio Bamba - новая марка укранского мороженого. И эмоции она вызывает прям как в известной песне группы "Ленинград" - Мамба, мамба.... и далее по тексту. Сперва своей ценой - 31 гривна, это 80 рублей, практически 1 евро.
А потом и своими потребительскими качествами, потому что Rio Bamba Манго-маракуйя самое вкусное фруктовое мороженое, которое я вообще пробовала.
Упаковка проще некуда, никаких дизайнерких изысков и нереальных обещаний. Но зато через неё видно содержимое.
Состав, калорийность и прочая инфа на такой обёртке читается не то чтобы очень сложно, но и не с первого взгляда. Надо прищуриваться и наводить фокус.
Да это в общем и не главное. Растительных жиров нет, ДСТУ 4734 - мороженое фруктовое. Эти детали читаются сразу.
А что по вкусу? По вкусу чистейшая фруктовая мякоть, которая расходится на языке не оставляя химического послевкусия. Весь оранжевый столбик на палочке - сплошное пюре, в котором попадаются семечки маракуйи и кубики манго.
Кислота не добавленная искусственно подкислителями а истинно фруктовая, хотя чуток лимонки в мороженом есть. Не вызвает оскомины на зубах и чувства изжоги.
Сладость могла быть и поменьше, но и не так как в некоторых Ласунках, когда прям чувствуешь "щас слипнется". Хотя может это мне так кажется на фоне уиеньшения сахара в рационе.
Косточки настоящие, не имитация, похоже оставлены для натуральности. Можно разгрызть и ощутить пикантный острый вкус на контрасте со сладостью или выплюнуть. Кубики манго настоящие, с волокнами. При разгрызании ощущается аромат манго. Такой тропический и немного хвойный.
После того, как попробовали ещё 5 вкусов из этой линейки:
- Вишня;
- Холодный кофе;
- Клубника и мята;
- Лаванда и йогурт;
- Лимонный чизкейк.
Точно могу сказать "Манго-маракуйя" самый вкусный. Во всех остальных то не так насыщенно, то излишне сладко, но не ароматно. С мангрвым мороженым может сравниться только вишнёвое, оно на втором месте.
Продаётся в сети супермаркетов АТБ и иногда находится в маленьких несетевых продуктовых магазинах. Цена - заоблачная для мороженного, пусть даже и 100-грамового, но имено манговое стоит каждой потраченой гривны.
Рекомендую.