Очень удивилась, что на сайте нет отзыва об этой новинке... и я первая, которая это сделаю!
Немного предистории: месяца два назад увидела рекламу о новом шоколаде АВК с очень интересным составом, пошла в супермаркет искать его, взяла парочку, но рядом увидела еще одну шоколадку, именно ту, о которой сейчас пойдет речь. Мы девочки такие... идем за одним, покупаем или совсем другое, или еще кучу всего чего не планировали .
Полное название - Шоколад АВК Чёрный с черникой.
Я вообще не большой любитель ни АВК, ни шоколада с какими-то добавками (кроме орехов естественно ), отношусь ровно, но если есть что-то новое, интересное, то обязательно беру на пробу. Сейчас, в преддверии праздников, дома много сладостей и шоколадок в том числе.
О некоторых из них постараюсь написать отзывы уже в следующем году.
Данный шоколад меня еще привлек упаковкой, она изменилась, раньше в АВК всё было по другому, сейчас же это строго и минималистично - я такое люблю! Черная фольговая обертка, впереди с рисунком шоколада и черники, с обратной стороны - информация о производителе, составе, пищевой ценности, сроках хранения и история, как какао-бобы попадают из Кот-д`Ивуару прямо в шоколадку .
Что мне еще нравится в упаковке, так это - чтобы открыть её не нужно ламать ногти/пальцы если под рукой нет ножниц, а просто тянешь за края в специально указаном стрелкой месте.
Производитель - ЧАО "Кондитерская фабрика "АВК", г. Днепр, Украина. Цена в пределах 19-20 грн, сейчас перед праздниками покупала по акции - всего 16 грн. за плитку, весом 90 грамм.
Плитка достаточно продолговатой формы, размером ~ 7*14 см, всего 10 кусочков. Разламывается по делениям отлично, не крошится.
Как только распаковываешь обертку сразу же чувствуешь приятный, тонкий аромат какао и ягод. Шоколад классифицируют как черный с 58% какао. В составе также 7,1% кусочков черники.
Все мы знаем, что черника очень полезная ягода, содержит в себе разные элементы, типа магния, железа, фосфора, натрия, калия, кальция, хрома, серы, цинка... а черный шоколад еще и усиливает воздействие этих макро- и микро- элементов.
Цукаты ягоды плотно сидят в шоколаде, пришлось не один кусок расковырять, чтобы сделать фото . Размер небольшой, около 3-4 мм.
Шоколад получился не только полезным, но и вкусным! Не приторный, не горчит, главные составляющие дополняют друг друга. Рекомендую!!!