Всем кто читает этот отзыв привет. Сегодня хочется поделится своими впечатлениями о заклёпочнике бренда Sturm. Что это спросят те кто никогда не сталкивался с ним. Отвечаю это такой не большого но важный и очень нужный инструмент. При помощи него можно соединять и скреплять много чего, например изделия для вентиляции или уголки для стока воды. В обще всё ограничивается только вашей фантазией.
Приобретали мы его примерно пол года назад и стоил он тогда 750 руб. Думаю, что это отличная цена за такую вещь. За это время ценник немного поднялся но не сильно, сейчас такой можно прикупить за 1000 руб.
Мы кстати к нему сразу взяли заклёпки диаметром 4,8 мм. и длинной 16 мм. Сам инструмент находился в пластиковой хорошо запечатанной упаковке. Внутри которой имелась картонная этикетка с небольшим количеством информации о товаре.
На передней части пропечатано то какого размера заклёпки подходят для данного заклёпочника, а именно это 2,4 минимальный и 4,8 максимальный размер.
А на задней части указано кто производитель и некоторые плюсы этого инструмента.
Давайте пожалуй сразу о тои как им пользоваться. Берём изделие на которое нам нужно установить заклёпку, затем просверливаем отверстие нужного диаметра.
Потом вставляем заклёпку в инструмент или в отверстие, кому как удобно.
Дальше на клёпку надеваем наш заклёпочник и начинаем нажимать на ручки, процесс примерно такой же как и с ножницами только там режем, а здесь заклёпываем.
Делаем это до того пока не отлетит шпилька клёпки.
В принципе ничего сложного нет, усилия конечно нужно приложить но как мне кажется с этим справится даже женская рука.
А вот результат, получились отличные так называемые "штаны" на дымоход. Они нужны для того, что бы в котле не тух фитиль из-за ветра. Её ещё называют - "энкой".
Теперь немного о самом инструменте. Изготовлен он из металла, причём очень качественного. Весит он примерно 600 гр. для такого не большого по размеру строительного инструмента это достаточно много. Но с другой стороны такой вес говорит о качестве. Верхняя часть заклёпочника выкрашена в красивый, зелёный цвет, а ручка в чёрный.
На металлических ручках имеются рукоятки изготовленный из приятного на ощупь пластика. На конце которых есть фиксатор. В закрытом положении он устанавливается в пазы на рукоятке.
Если же вам нужно открыть инструмент то для этого необходимо скинуть металлический фиксатор и всё можно работать.
Ещё в комплекте имеются четыре насадки для заклёпок 2,4/3,2/4,0/4,8 мм. В принципе для работ в частном доме больше и не нужно.
А вот куда вставляются клёпки.
Принцип работы таков - при нажатии на рукоятки шпилька заклёпки начинает как бы втягиваться тем самым распирая клёпку с внутренней стороны. При этом стягивая например две части оцинкованной трубы или листа.
В итоге с наружи заклёпка выглядит эстетично, а изнутри нет, но зато держится очень надёжно и крепко.
В общем данный инструмент очень надёжный, нужный и не дорогой. Рекомендую однозначно, всем пока и успехов в строительстве.
Без него как без воды, не туды и не сюды 💪.
Качественный, китайский ствол 😂.
🐲 Адаптер 🐲