Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 16:43

Добрый день друзья 😘. Зима не за горами, да и сентябрь не радует бабьем летом. Поэтому решили мы с мужем утеплить свою пристройку и провести туда отопление как можно скорее. Летом просто времени всё не было. И вот понадобился нам пистолет для монтажной пены. Старый просто пришёл в негодность. Нашли этот экземпляр китайского производства на одном из строительных рынков города Челябинска.

Цена на него 600 руб., считаю, что конечно дороговато, но выбора нет. Просто нам нужно было, чтобы в комплекте была насадка для тонких проёмов. Дак вот таковая здесь имеется, поэтому и взяли его. В обще их здесь две, вторая нужна для труднодоступных мест, но она нам не пригодилась.

Изготовлены они из пластмассы, очень гибкие, что позволяет залезть в любое отверстие или пропенить в любом труднодоступном месте. Сам пистолет находиться в пластиковой упаковке. В которой так же находиться что то на вроде буклета из бумаги. На котором имеется информация о производителе, мерах безопасности , способе работе и другое.

Корпус этого пистолета изготовлен из нержавеющей стали, ручка и курок изготовлены так же из металла. Сверху он покрыт тефлоновым покрытием.

Сзади есть регулировочный болт, при помощи него можно отрегулировать количество и скорость подачи пены.

Сверху ставиться баллон с креплением под пистолет, вернее он просто закручивается.

А спереди находиться само сопло, через которое и выходит монтажная пена.

Работать им удобно, по весу он не тяжёлый, в руке лежит отлично.

После эксплуатации лучше его с баллоном в сборе оставлять, но это если в баллоне осталась пена. Если же нет, то нужно приобрести баллон для продувки, иначе у вас все каналы забьются пеной. А после того как она засохнет отмыть его просто будет не реально. Можно конечно будет его разобрать и залить всё это дело растворителем. Но это такой гемарой будет , поверьте, проходили уже.

Пистолет рекомендую, качество не плохое. Всем пока 😘.

1. Используем его для утепления балкона, пола, скважины, так же для водных процедур и даже подпорки грядок.

2. Шурупы вкручивает на ура и после этого у биты целая магнитная "голова"💪.

3. ⚡ Надёжный транспортёр электроэнергии ⚡

Достоинства
  • Изготовлен из стали
  • Отлично лежит в руке
Недостатки
  • Цена