Всем привет. Данный товар приобретали в комиссионном магазине, стоимость была порядка пяти тысяч, это несколько лет назад. Новый тогда в магазине стоил около 10000 тыс. руб. Сейчас стоимость немного подросла и составляет порядка 13000 тыс. руб. С одной стороны это конечно высокая цена но с другой - один раз приобрёл и на всю жизнь. Приобретали его для нашего огорода, для бетономешалки и других силовых электрических инструментов которые потребляют большое количество электроэнергии. Так же такие удлинители пользуются большим спросом в строительных компаниях и организациях.
С виду эта катушка не особо большая но вес её конечно достаточно большой около 15 кг. Сам корпус изготовлен из алюминия, за счёт этого вес уменьшается. Внутренность изготовлена из пластика, я имею в виду розетки и в обще сам сердечник. Но это не просто дешёвая китайская пластмасса, а качественный и прочный пластик который выдерживает нагрев. Кстати производят данный товар в Китае, а импортирует его организация ООО" Ориентир". Находится она в городе Владивосток.
И вот в очередной раз возникает вопрос- но почему нельзя изготавливать такой же удлинитель на катушке у нас в России? Как говорится заместить импорт, тогда наверно и цена была бы пониже, ну или хотя бы из Белоруссии везти. Ведь много микроволновок, стиральных машин, морозильных камер и других товаров отличного качества везут от туда.
Но вернёмся к виновнику отзыва, всего на катушке имеется четыре розетки, причём каждая имеет крышку которая автоматически закрывается под воздействием пружины. Ещё место куда вставляется вилка прорезинено.
В обще данная катушка имеет защиту ip 44, это обозначение говорит, что данный кабель и розетки можно использовать при любой погоде. Не важно идёт снег, дождь или на улице в обще ураган.
Кроме этого выше на фото вы видите такой прорезиненный красный кружочек - это предохранитель. Он срабатывает если к примеру розетка или кабель нагрелись. Такое бывает если по проводу идёт большой ток. Но у нас пока всё время он не разу не срабатывал.
Во первых как мне кажется охлаждению способствует алюминиевый барабан на который намотан провод. На фото выше видно отверстие над кнопкой предохранителя, думаю оно нужно для отводя грязи. Но скорее всего основная его задача в том, чтобы через него попадал ветер и при этом барабан быстрее остывал. В обще перегрев происходит как правило если не размотать полностью кабель. При этом он нагревается и не остывает, но если полностью его размотать по земле то он будет хорошо проветриваться и скорее всего предохранитель не будет срабатывать. Просто у нас есть другой удлинитель на катушке, дак вот у него сечение провода гораздо слабее и предохранитель очень часто отключал питание.
Раз уж зашла речь о сечении, то скажу вам, что здесь оно составляет 2,5 мм, поверьте этого вполне хватает для мощного и профессионального электроинструмента. Сам провод на вид толстый, как мне кажется толще обычного провода в три раза. На ощупь оплётка не жёсткая, но при этом она очень прочная. Много раз уже переезжали кабель, прижимали воротами, но ему всё не почём. Кстати его длинна составляет сорок метров, её хватает с лихвой для выполнения многих работ.
Как вы видите на фото выше гарантия у данного товара пять лет. Правда думаю она навряд ли кому то и когда то пригодится так как качество товара очень высокое.
На конце провода имеется евро вилка, она так же очень крепкая и надёжная.
На ней имеется заземление, то есть в обще в самом проводе идёт три провода. Два это плюс и минус, ну а третий это заземление. Оно нужно для того, чтоб вас не ударило током. Ещё скажу, что работать данным товаром можно при силе тока в 16 ампер. Это достаточно большая мощность, в бытовом использовании встретить такую мощность мало где можно. Хотя если использовать какой небудь дорогой профессиональный инструмент то можно.
Для удобства переноски катушки имеется прорезиненная ручка. На ней имеются насечки, они нужны для того, чтоб ручка не скользила во время дождя. А резина в зимнее время отлично спасает от соприкосновения холодного металла с поверхностью ладони при переноске.
На самом же барабане так же имеется ручка, при помощи неё как говорится в программе "Поле чудес" мы вращаем барабан при этом сматывая кабель.
Для того, чтоб барабан вращался на основании каркаса есть такая пластиковая приблуда. Если нужно размотать или смотать провод её можно повернуть вниз и поставить на пол. При этом одна часть корпуса приподнимется и можно будет без проблем смотать провод.
Ну а когда все работы выполнены и удлинитель больше вам не нужен можно её повернуть вверх. При этом барабан будет как бы зафиксирован. В общем за несколько лет использования не подводил он нас не разу. И до сих пор служит верой правдой, поэтому конечно рекомендую и вам.