Опубликовано 20 Июль, 2016 - 17:35

Покупкой часов я озадачилась пару месяцев назад, когда мои большие настольные часы начали барахлить. Решила, что удобнее всего будут настенные. Пошла выбирать на Алиэкспресс, и почти сразу нашла этот вариант.

Что мне понравилось в нем, так это возможность самой решить как и где будут располагаться элементы. Также их очень просто крепить - не нужно заставлять мужчину сверлить стену или вбивать гвоздь - часики легкие и крепятся на двусторонний скотч.

Заказывала тут (ссылка на продавца)

Цена - на момент покупки (в горящих товарах) - 350 руб, сейчас - около 450 руб

Доставка - продавец умница, отправил заказ на следующий день, посылка отслеживалась на всем пути и прилетела ко мне всего за 14 дней!

Упакованы были в пупырчатую пленку и в пенопласт, так что можно не беспокоиться.

В комплекте сам часовой механизм, наклейки, циферблат, стрелки и двусторонний скотч. Батареек нет.

Для питания нужна одна пальчиковая батарейка.

Перед тем, как вешать их на стену, нужно собрать стрелки, циферблат и механизм воедино. Стрелки нужно надевать не абы как, а отцентровать, чтобы между минутной и часовой было ровно 180 градусов, и только потом выставлять время. Циферблат и наклейки выполнены их тонкого пластика. он зеркальный и золотистого цвета.

Циферблат с обратной стороны:

Крепится к стене он на двусторонний скотч, но не на просто кусочки его, а вот на такие кубики (т.к. механизм выпуклый и из-за него часы не могут быть плотно прижаты к стене)

Наклейки тоже пластиковые, все имеют защитную наклейку, чтобы не царапались в пути. Перед тем, как лепить их на стену, ее нужно снять. Видите, какие они тусклые с ней?

Аккуратно поддеваем сбоку и снимаем:

Под пленкой ровная и блестящая поверхность.

Для крепления наклеек прилагается вот такой двусторонний скотч, его тут даже с запасом, у меня половина осталась:

Также в комплекте прилагается инструкция по сборке:

Сборка и приклеивание занимают мало времени, каждый элемент я крепила на 2-3 кусочка скотча, держится отлично. Весь процесс от и до занял минут 30 максимум, и это я не торопилась еще))

Часы оптимального размера, их хорошо видно. При ярком свете они блестят и смотрятся золотистыми:

С другого угла отсвечивает, и уже более темными:

Мне очень нравится то, что получилось. У меня обои с золотистыми прожилками в рисунке и золотистые шторы в комнате, так что смотрится все вместе хорошо. Висят часы уже две недели, за это время ничего не отклеилось и ходят правильно.

Единственное но - я не совсем понимаю, удобно ли будет менять батарейку, когда она сядет - часы-то приклеены)) Но зазор между ними и стеной есть, думаю можно будет подлезть к батарейке. Если нет - отклею, заменю и потом приклею заново)). И замечание для тех, кому это важно - они не бесшумные, секундная стрелка тикает. Не могу сказать что очень громко, но если в комнате тишина, то я ее слышу. Для меня это значения не имеет и не раздражает, но предупрежу на всякий случай.

В целом покупкой довольна, видела еще на Алиэкспрессе аналогичные наклейки без часов, думаю купить комплект и украсить и другие стены ими, для симметрии))

Другие мои отзывы на разные полезные штучки с Aliexpress, которые тоже можно использовать и для декора интерьера:

Яркие и красивые декоративные бабочки
Шары из ротанга - красивый и оригинальный способ декора
Очень симпатичные цветы - похожи на настоящие каллы, сделаны качественно

Если отзыв вам понравился и был полезен, пожалуйста, не пожалейте пары секунд и оцените его, нажав на кнопку внизу. Много вашего времени это не займет, а мне будет приятно))

Спасибо за внимание!

Ирина.

Достоинства
  • Легко собираются и клеятся
  • Недорогие
  • Оригинальные
Irina7387рекомендует
20.07.2016
Понравились часики! Смотрятся необычно)
20.07.2016
Ого, вот это да, какую красотищу можно на али отыскать!)
Innno4ka
Согласна с вами!)
Vitaminka
О да, там еще много вариантов есть - и с бабочками и другой формы...
Оригинально! 😊
Как здорово и эффектно у Вас получилось! 😲
Действительно - необычно.
на стене выглядят отлично
симпатично смотрятся 😊
21.07.2016
Много видела похожих на Али. Насчет замены батарейки - это надо мозг хорошо поломать, как бы все аккуратно сделать.
25.07.2016
Красиво, мечтаю о таких часиках. Я боюсь, что они разобьются при транспортировке.
11.08.2016
Интересная задумка! У вас получилось даже симпатичнее, чем на фото продавца!
05.10.2016
Какая красота!!! 😊 Смотрю на подобные часики, только другой формы, уже год 😂 всё никак не закажу. Надо к новому году все таки купить)
27.11.2017
Симпатичные
02.04.2018
Стильно выглядит, цена тоже очень приятная ))